所在位置: 机器人 >机器人最前沿

哈工大机器人集团(HRG)2018年再度登陆AUTOMATICA

2018年6月19日,两年一届的慕尼黑国际机器人及自动化技术博览会(AUTOMATICA)在慕尼黑展览中心拉开帷幕。在这场深具影响力的自动化行业盛会上,哈工大机器人集团(HRG)携众多智能产品和解决方案再度亮相,并联合智匠网(Hit Insights)、中智科学技术评价研究中心共同发布了《2018年中国机器人产业分析报告》。

2018-06-19 19:17 哈工大机器人,AUTOMATICA,

猎豹移动CEO傅盛:“机器人将成新增长点”

“过去十几年里,互联网给中国经济带来了深刻变化,成为这个时代最具发展活力的领域。如今,互联网已经从边缘走到中心,变成社会基础设施,‘后互联网时代’正在来临。”

2018-01-10 11:08

百度王海峰:AI将是未来人类生产力提升的重要基础

12月7日,百度AI开发者实战营在北京收官,同时,百度宣布“AI加速器”一期正式开营,持续释放开放势能。百度副总裁、AI技术平台体系(AIG)总负责人王海峰表示,除了开放技术之外,百度AI还会提供更加全面的支持,让更多的创业者和开发者从中受益。

2017-12-29 15:32

大岩资本汪义平:人工智能还是取代不了人

作为中国国内为数不多加入SBAI的中国资产管理机构的负责人,大岩资本CEO汪义平博士受邀出席论坛对话,并就“大数据和人工智能在资管行业的应用及影响”等话题发表了自己的观点。

2017-12-29 15:24

李兆申院士:“胶囊”机器人的“奇幻漂流”

12月11日,海军军医大学附属长海医院。一名年近80岁的患者穿上特制腰带,吞服一颗“胶囊”机器人后,躺在检查床上。平板电脑上,患者看到了一场“奇幻漂流”:“胶囊”由胃入肠,不放过任何一个疑点,溃疡、息肉……“胶囊”拍摄的胃肠道影像在电脑屏幕上一览无余。请关注《解放军报》的文章——

2017-12-27 16:10

这个机器人做手术很神奇 切除甲状腺肿瘤不留疤痕

近日,西部首例运用价值2000多万元的达芬奇机器人实施甲状腺瘤切除术成功在陆军军医大学大坪医院(以下简称“大坪医院”完成。25日上午,刚刚做完甲状腺肿瘤切除手术才第4天的陈女士从大坪医院乳腺甲状腺外科出院。陈女士在这里切除了自己直径约4厘米的甲状腺肿瘤。给她做手术的,是一位白色的“机器医生”。

2017-12-27 16:07

【新时代新气象新作为】一家机器人企业的十年

央广网东莞12月25日消息(记者郑澍)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,广东东莞三年前在全国率先启动了“机器换人”计划,助力东莞众多的劳动密集型企业向技术密集型企业转型。请听报道:一家机器人企业的十年。

2017-12-25 16:19

法媒称中国欲凭借机器人成工业强国:2017年产量或达12万

2015年,中国需求量的三分之二是靠海外制造商满足的。但随着国内大企业成为行业重要参与者,这一比例呈下降趋势。京东和美的就是其中的代表。美的2016年收购德国机器人制造企业库卡曾引发轰动。

2017-12-25 16:19

南开学子夺冠2017年亚太机器人世界杯

日前,2017年亚太机器人世界杯(RoboCup Asia-Pacific, RCAP)于泰国曼谷举行,来自20多个国家和地区的300多支队伍1000余名选手参加了这次比赛。

2017-12-25 16:17