所在位置: 诚信建设万里行 >评论

网络售假如何整治

刚刚过去的“6·18”又是一个网民“赶集”的日子,各大电商平台推出各种优惠促销活动,广大网民沉浸在生活方便快捷的欢喜之中。然而在数不胜数的网购订单中,总有那么一些是“网络售假”,让网民消费的合法权益受到侵害。

2018-07-03 09:32 网络,平台,生产,老师,一个,

网络经营,唯诚信者强

当下,网络购物已经融入大众生活。相对于在实体商店,从“面对面”到“键对键”,网络交易的诚信问题更加引人关注。近日本报就收到了多封相关话题的读者来信。

2018-07-03 09:31 网络,诚信,购物,经营者,经营,

信用体系如何建立?共享经济要守住法律底线

如今,“共享”日渐融入我们的生活。依托互联网和信息技术的深度应用,资源在不同空间、不同主体之间快速多元共享越来越成为常态。国家信息中心发布的《中国共享经济发展年度报告(2018)》显示,2017年我国共享经济市场交易额约为49205亿元,比上年增长47.2%;预计未来5年,有望保持年均30%以上的高速增长。

2018-07-02 09:00 共享,经济,平台,发展,法律,

观察社会信用体系:信用社会来临,你准备好了吗

2018-07-02 08:59