所在位置: 诚信建设万里行 >要闻聚焦

全国信用信息共享平台:打破信用信息孤岛

全国信用信息共享平台:打破信用信息孤岛。全国信用信息共享平台:打破信用信息孤岛。

2018-08-28 17:54 信息,信用,平台,共享,全国,

专家解读“加强科研诚信建设”:把好学术期刊诚信关

中国科学技术信息研究所科学计量与评价中心主任潘云涛认为,《意见》的出台充分显示出国家对治理学术不端、营造科研诚信氛围的高度重视,立场鲜明。

2018-08-15 16:53 诚信,科研,管理,学术期刊,评价,

公安机关将始终保持对电信诈骗的高压严打态势

“近年来,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议23个成员单位由公安部牵头,深入推进打击治理电信诈骗专项行动,持续重拳打击电信诈骗。”公安部刑事侦查局局长杨东指出,“公安部坚定不移严打跨国电信诈骗,组织开展了重点类案集中攻坚、规模打击,督促重点地区强化以打开路、综合治理,取得了良好的效果。”

2018-08-15 16:53 诈骗,电信,打击,治理,侦查,

中国启动“诚信建设万里行”主题宣传活动

中宣部副部长庄荣文在启动仪式上表示,广大新闻工作者要增强“四个意识”,生动诠释诚信文化时代内涵,既要在主题宣传中深化学习领会,又要以此为契机在基层做好宣传解读。

2018-07-02 08:57 中央,仪式,启动,诚信,宣传,

守信者处处受益、失信者寸步难行的联合奖惩大格局正在我国加速形成

联合惩戒、信用代码、列入黑名单……近年来,诸如此类的字眼在我们的生活中频频出现,信用逐渐与每一个人息息相关。“目前,‘守信者处处受益,失信者寸步难行’的联合奖惩大格局正在我国加速形成。”国家发展改革委副主任连维良这样告诉记者。

2018-07-02 08:56

中宣部副部长:目前诚信建设与人民群众的期望还存在一定差距

庄荣文:各地区各部门加快推进社会信用体系建设,取得了阶段性的成效。同时也要看到商业欺诈,制假售假、逃债骗贷等现象屡有发生。

2018-07-02 08:55 诚信,报道,解决,问题,同时,