所在位置: 自然资源部 >要闻聚焦

我国首部系统介绍航空地球物理领域的专著出版

通过10余年的持续攻关和推广应用,现已建立了完整的航空地球物理勘查技术装备体系,实现了我国航空地球

2019-01-18 10:23 航空,勘查,地球物理,系统,技术,

2018互联网+精准健康扶贫论坛在京举办

2018“互联网+精准健康扶贫”论坛暨“轻松助善”公益行动,16日在京启动。此次活动聚焦“互联网+”时代下的精准健康扶贫新模式,围绕如何打造精准健康扶贫的良好环境等话题展开了热烈探讨。

2018-08-17 09:44 医疗,健康,扶贫,需要,因病,

不动产登记开启便民利民服务“加速度”

不动产登记与千家万户息息相关,今后更多群众将享受到速度更快、质量更优的不动产登记服务。7月31日,自然资源部印发《关于全面推进不动产登记便民利民工作的通知》,全面部署不动产登记便民利民改革举措,制定压缩不动产登记办理时限时间表。

2018-08-03 10:22 自然资源部,不动产登记,

专家建言:做好自然保护地顶层设计 强化国土空间规划

据统计,目前我国各类自然保护地超过1万个,覆盖我国陆地面积的18%左右。我国现已建立起的自然保护地体系,包括自然保护区、风景功能区、森林公园、地质公园、湿地公园、城市湿地公园、水利风景区等。

2018-08-03 10:22

加快推进公共消防设施建设 提升应急救援专业化能力

按照国务院2017年度省级政府消防工作考核统一部署,7月19日至21日,国务院消防工作第九考核组,对北京市政府2017年度消防工作进行考核。

2018-07-24 11:55

应急部工作组实地督导地方 切实做好防汛抢险救灾和安全生产工作

24日,记者从应急管理部获悉,为贯彻落实习近平总书记关于做好当前防汛抢险救灾工作的重要指示批示精神,应急管理部第一时间派出四个工作组,分赴内蒙古、黑龙江、浙江、江苏、陕西,深入暴雨洪涝、台风“安比”重灾区,实地查看灾情,督促指导地方切实做好防汛抢险救灾和安全生产工作,最大限度地减少人员伤亡,妥善安排好受灾群众生活,最大程度地降低灾害损失。

2018-07-24 11:55

自然资源部召开全国汛期地质灾害防治紧急视频会议

自然资源部20日召开2018年全国汛期地质灾害防治工作紧急视频会议,传达近期中央关于防汛抢险救灾工作的重要批示,总结上半年地质灾害防治工作情况,对汛期地质灾害工作提出新要求。

2018-07-21 10:02

自然资源部通报16起自然资源违法案件

为贯彻落实习近平总书记生态文明思想和关于自然资源工作的系列重要指示批示精神,用最严格的制度、最严密的法治,为生态文明建设提供可靠保障,各级自然资源主管部门积极作为。

2018-06-27 14:39

自然资源部启动汛期地灾日报告制度

每月的月度报告包括通报各地灾情、成功预报情况、信息报送情况,以及应急处置、防灾减灾演练、培训等相关情况。

2018-06-27 14:39 自然资源部,汛期地灾日报告,月度通报制度,