所在位置: “一带一路”国际合作高峰论坛 >技术转移

“黑科技”助力“一带一路”考古

曾经,考古工作者靠着一把洛阳铲行走天下。现在,遥感信息、虚拟现实、无人机等先进技术开始在考古发掘和文物修复中大显身手,帮助考古工作者由表及里还原历史真实。

2017-05-08 15:35 黑科技,考古,一带一路,

空间观测技术将为“一带一路”绘制“全息图”

“一带一路”是一个突破性、全局性的国际倡议,将会造福于沿线各国人民,但也面临环境、资源、灾害等一系列挑战,需要从科学层面进行总体认知和评估,对可能遭遇的风险给予分析与预警。

2017-05-08 15:37 空间观测技术,一带一路,

“一带一路”航天创新联盟促国际合作

由西北工业大学和中国宇航学会共同发起的“‘一带一路’航天创新联盟”23日在西安成立,将搭建航天领域的国际交流合作平台。

2017-05-09 09:23 “一带一路”,航天创新联盟,国际合作,

风云卫星惠及“一带一路”沿线

截至目前,我国“风云”系列气象卫星数据已覆盖“一带一路”沿线37个国家和地区,被广泛应用于气象预报、防灾减灾、科学研究等领域。

2017-05-08 15:34 气象卫星,风云,一带一路,