帕皮科技学院:许孩子们一个科普天堂

“这是生态鱼缸,上层可以种些花花草草,下层养鱼。”帕皮科技学院负责人耐心地给小朋友们讲解,无需播种、浇水、施肥,植物根系吸收水中鱼类代谢产物作为生长肥料,同时将水质净化,给鱼和植物创造更加适合的生长环境,使两者和谐共生。

2017-05-27 09:45 科学课堂,科技周,

科技周上当“菜农”

在一年一度的全国科技活动周暨北京科技周主场活动上,观众们有的参观扶贫成果,有的体验互动项目,但有一群人格外“接地气儿”——他们在种菜。

2017-05-27 09:43

《科技小创客课堂》走进北京科技周主场

5月24日,由中国科学院光电研究院科普与继续教育中心开展的《科技小创客课堂》,在2017年全国科技活动周暨北京科技周主场火热开课,报名参加的同学及家长共50余人。

2017-05-25 09:33

2017北京科技周朝阳区主场活动启动

5月21日,“2017北京科技周朝阳区主场活动暨‘科普的魅力之科技零距离’走进东坝社区科普活动”在北京市朝阳区东坝郊野公园文化广场正式启动。

2017-05-25 09:28

新能源汽车试乘试驾活动人气爆棚

5月20日一早,在2017北京科技周主场新能源汽车分会场的新能源汽车试乘试驾体验区,前来参观并体验的人群络绎不绝、人气爆棚。现场的北汽新能源、江淮新能源、比亚迪新能源等多款新能源汽车都可以提供免费的试乘试驾,好多现场排队等候试乘试驾的观众不无惋惜地说:“只有一天可以试乘试驾,太不过瘾了!”现场的工作人员向记者解释:“受制于场地和车辆的限制,试乘试驾体验活动确实时间有限,在以后的活动中会注意这个问题。”

2017-05-23 13:20 新能源汽车,试驾体验,

“小小科学家”探索神奇科学

在科学探索板块,以满足社会大众探索自然需求为目标,设计集趣味性、科学性、互动性为一体的“小小科学家”探索课程与观众正式见面。当日,2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动启动。

2017-05-20 17:30

探秘2017北京科技周主场——北斗起航炫酷新科技

永不消逝的电波、智能无线门铃、自动浇花器、电子积木……青少年们沉浸在动手体验北斗应用的科技魅力之中,用心感受着航天北斗流动的科技之光。

2017-05-22 15:59 北斗,科技知识,卫星信号,

科普乐园带你畅游2017全国科技周

科普乐园板块,主要展示四大内容,即通过创造思维、新农家园、互动体验、非凡匠心,展示科技互动产品、创意设计、新型农业、草根发明等百姓身边的科技创新成果等140个展项。

2017-05-22 16:01 科普乐园,全国科技周,

体验未来驾驶 2017年全国科技活动周正式启动

图为未来驾驶展区。在馆外体验板块中,展出未来驾驶、航天科技成果互动体验等10多个展项,向观众讲述未来生活方式,让参与者通天多种方式体验科技创新生活方式、提高生活质量的最新成果。5月20日,2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动拉开序幕。

2017-05-20 17:33
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...