科技创新助推山乡巨变

科技兴则民族兴,科技强则国家强。党的十八大提出实施创新驱动发展战略,强调科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。

2017-05-18 16:08 科技创新,山乡巨变,科技精准扶贫,

精准扶贫 科技支撑

内蒙古乌兰察布市化德县白音特拉村恒利现代农业示范园是集农业科技成果转化、示范、推广及休闲观光于一体的现代农业综合生产示范园。

2017-05-18 16:10 精准扶贫,科技支撑,

村里有一批"博士后"

马铃薯地里,一大群村民跟在一个人身后,一边走一边讨论。他走到哪儿,村民们就跟到哪儿。

2017-05-19 16:04 砥砺奋进的五年,话脱贫,

精准扶贫,不要独奏要交响

4月底,“砥砺奋进的五年”大型主题采访活动启动。100多名媒体记者深入全国各地100多个贫困村,与当地群众同吃同住同劳动,蹲点采访调研、聚焦精准扶贫。各路记者在捕捉打动人心的故事、发回带着泥土芬芳的新闻报道的同时,也用细腻、深情的笔触写下自己驻村调研的所见所闻所感。自今日起,本版开设“砥砺奋进的五年·驻村手记”栏目,与广大读者一起分享他们的驻村感悟与心得。

2017-05-18 14:04 精准扶贫,砥砺奋进的五年,

人民日报评论员:倾情书写砥砺奋进的这五年

国家的伟大,莫过于以改革和奋斗成就逐梦传奇;记者的荣光,莫过于用笔墨和镜头记录时代变迁。

2017-05-19 16:06 砥砺奋进,十九大,

这五年,世人见证中国新巨变

2017-05-18 14:05 中国新巨变,砥砺奋进的5年,

砥砺奋进的五年·驻村蹲点话脱贫

党的十八大以来,党中央对脱贫攻坚作出新的部署,确立了到2020年贫困人口全部脱贫的目标。这是人类历史上的壮举,也是我们党对人民作出的庄严承诺。

2017-05-18 13:57 砥砺奋进的五年,驻村蹲点,

有一种温暖,叫“精准扶贫”

今年50岁的海南省琼中黎族苗族自治县湾岭镇大边村村民王万启,2016年初住进了敞亮的新家。替王万启解决难题的,一是政府,二是银行。

2017-05-19 16:06 创新扶贫模式,精准扶贫,

倾情书写砥砺奋进的这五年

国家的伟大,莫过于以改革和奋斗成就逐梦传奇;记者的荣光,莫过于用笔墨和镜头记录时代变迁。

2017-05-18 13:53 “砥砺奋进的五年”,十九大,