基因编辑技术及应用发展战略研讨会在北京召开

近期,中国生物技术发展中心组织召开了基因编辑技术及应用发展战略研讨会。其主要目的是全面梳理国内外基因编辑技术及主要研究的最新进展,认真分析对比,并结合我国实际,提出相应的发展战略建议。来自全国部分高校和科研院所从事相关研究的专家参加会议。

与会专家分别介绍了有关研究的最新进展,包括基因编辑技术在代谢途径调控中的应用、作物重要性状关联基因的精准编辑、基因编辑技术在治疗罕见病中的应用等,并对基因编辑技术及应用在国内外的发展态势,及其在疾病治疗、微生物、动植物中的应用进行了深入讨论。在此基础上,将进一步形成基因编辑技术及应用发展战略研究报告。

中国生物技术发展中心董志峰出席会议并介绍了国家科技计划管理改革最新进展及有关基因编辑技术的考虑。前沿生物技术处有关工作人员参加了会议。

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>