所在位置: 基因编辑 >媒体聚焦

基因研究有助于培育低致敏小麦

澳大利亚默多克大学主导的一项新研究成功确定了小麦基因组中产生致敏蛋白质的基因,这一成果将有助于培育出低致敏的小麦品种。相关研究已发表在《科学进展》杂志上。

2018-08-20 11:14

【科技日报】麻雀基因组揭示其与人类共生历史

此次,挪威奥斯陆大学研究人员马克·拉文奈特及其同事在《英国皇家学会学报B》上发表报告称,他们通过筛查麻雀的基因组,试图分析麻雀不为人知的历史。

2018-08-10 15:09

肿瘤靶向治疗基因检测纳入医保范围

1月23日,沈阳市人大代表、辽宁省肿瘤医院肿瘤内科主任李晓玲对肿瘤治疗中的基因检测费用提出了建议。

2018-03-28 11:13

著名分析师 Benedict Evans:激光雷达只是“桥梁”产品,自动驾驶的未来不能靠它

:在很多人看来,激光雷达对于自动驾驶汽车来说很重要。但在分析师Benedict Evans看来,激光雷达能否成为自动汽车中必不可少的一环,取决于计算机视觉技术的发展。毕竟,激光雷达只是它的一个替代方案而已,也就是作者在本文中所说的“桥梁”产品。文章由36氪编译。

2018-03-21 11:27

上海女孩染怪病多年终确诊:基因突变 全球不超30例

每两个月都会定期“触电”,不能吃饭睡觉并逐渐丧失语言行动能力,求医十多年未得到确诊,上海女孩燕子的命运让人牵挂。劳动报记者昨天获悉,瑞金医院疑难病多学科会诊中心专家团队根据最新检查结果,终于作出了确诊。

2018-03-14 11:00

Nat Commun:新型基因编辑技术或能制造出完美的“双胞胎”多能干细胞

日前,一项刊登在国际杂志Nature Communications上的研究报告中,来自日本京都大学等处的研究人员通过研究开发了一种新型的基因编辑方法

2018-03-12 11:41

青岛华大基因研究院成为技术转移新平台

记者从西海岸新区获悉,坐落于中德生态园的青岛华大基因研究院近日被认定为国家海洋技术转移中心海洋生物分中心。

2018-03-02 09:54

科学家绘制基因图谱揭秘大象“杂交史”

一个国际科研团队最新的研究报告说,通过绘制大象基因组图谱,他们发现大象数百万年的进化过程复杂,曾存在广泛的种间杂交。

2018-03-02 09:35

孩子患罕见病七八成是基因问题

每年2月的最后一天是世界罕见病日。记者从广东省医学会罕见病学分会了解到,目前全球范围内已确认的罕见病种占人类疾病的10%左右,总数有6000~7000种,多数是先天性因素引起的“疑难杂症”。

2018-03-02 09:34