所在位置: 基因编辑 >阅读延伸

关于基因编辑 你有必要知道的7件事

:12月1日至3日,由美国国家科学院、美国国家医学院、中国科学院和英国皇家学会共同举办的大型国际会议在华盛顿召开。此次会议的主题——人类基因组编辑的道德伦理问题也随之再次成为公众关注的焦点。这篇文章将为您介绍与基因编辑有关的7个关键事实。

2017-08-10 13:15 基因编辑,7件事,

水母基因建成基因检测安全实验室

近日,开发区企业北京水母科技有限公司微生物及基因检测安全实验室投入使用,主要是对分子生物学核酸样本(基因样本)进行制备和检测。

2018-04-11 11:10

"DNA锁定高空抛物者"带来的启示

3月9日下午,广东省东莞市塘厦镇观澜碧桂园小区,一名三个月大的女婴童童(化名),被坠落的苹果砸伤。深圳市儿童医院初步诊断为重度颅脑损伤、创伤性休克等。

2018-03-28 11:31

中科院分子植物创新中心基因编辑研究获进展

中科院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所赵国屏研究组深入系统地研究了Cas12a对于靶标单链DNA和非靶标单链DNA的切割特性,并提出了Cas12a切割单链DNA的分子模型。近日,这一重要研究成果在线发表于《细胞研究》。

2018-03-23 16:07

基因超进化:农作物转基因之外的一条新路径

以往,人们对转基因作物的争论焦点是,把外源基因(如来自病原体、细菌的基因)转入农作物后,外源基因是否存在安全隐患?那么,能否找到一条仅靠农作物自身基因突变,就获取作物抗病虫、抗除草剂等优良性状基因的路径?

2018-03-23 15:56

寻找基因检测领域的独角兽

据估计,2018年我国基因检测市场规模将达到144亿元,未来五年(2018-2022)年均复合增长率约为50.40%,2022年将达到737亿元。

2018-03-23 15:50

做完基因检测再服氯吡格雷

相关研究表明,CYP1A2、CYP2B6及 CYP2C19参与调控第一步氧化反应,而CYP3A4、CYP2B6、CYP2C9 及CYP2C19 催化第二步氧化反应。其中CYP2C19在两步代谢过程中分别起到45%和21%的作用,它对氯吡格雷起效发挥了关键作用。

2018-03-23 15:44

坠物重伤女婴 比对DNA查到抛物者

3月9日下午,广东省东莞市塘厦镇观澜碧桂园小区,一名三个月大的女婴童童(化名),被坠落的苹果砸伤。深圳市儿童医院初步诊断为,重度颅脑损伤、创伤性休克等。昨日,童童的姥爷龙先生接受新京报记者采访时表示,目前,童童仍处于昏迷状态,未脱离生命危险。

2018-03-21 11:20

北京基因组所等揭示人类胚胎发育和进化机制

人类的生命从受精卵开始。一个受精卵如何发育成一个含有200多种细胞类型、36个重要器官的复杂有机体,是生命科学最大的难题之一。

2018-03-16 11:08