苹果成为全球最大可穿戴设备制造商 小米退居第二

腾讯数码讯(肖恩)小米对于可穿戴设备市场的统治并没能维持很长时间,因为苹果在今年三季度已经赶超他们成为全球最大的可穿戴设备制造商。

在今年8月,市场分析公司Canalys指出小米可穿戴设备的出货量超过了苹果和Fitbit之和,这也让他们首次成为全球出货量最高的可穿戴设备公司。

如今3个月过去,Canalys公布的最新数据显示小米已经被苹果所赶超,后者以390万部的Q3出货量一举成为排名第一的厂商。

苹果的可穿戴设备之所以能在Q3表现如此出色,主要得益于Apple Watch Series 3强劲的销量。作为苹果首款支持LTE联网的可穿戴设备,Apple Watch Series 3在Q3的出货量预计在80万部左右。

分析师Jason Low评论道:“Apple Watch Series 3的强劲需求打消了服务提供者对蜂窝网络智能手表对消费者是否有吸引力的怀疑。”

但他也指出,Apple Watch Series 3虽然销量喜人,但却因为“在主要市场供不应求”而并未发挥自己的全部潜力。

小米和Fitbit在Q3排行榜上分别位列二三名,他们的产品出货量分别是350/350万部,和苹果的差距并不大。但Canalys指出,虽然这三家公司的产品表现强劲,但由于消费者对于基本款智能手环的需求减小,可穿戴设备在Q3的总出货量为1730万部,下降了2%。

Android Wear智能手表厂商也感受到了市场需求的衰退。根据Canalys公布的数据,华为和三星两家公司的市场份额分别只有6%和5%,其中三星的Gear S3出货量仅50万部,而华为Watch 3则只有20万部。

“谷歌必须展现出更强的姿态来帮助Android Wear厂商,来进一步提升用户体验和应用生态系统。否则的话,随着苹果、三星和Fitbit以自己的智能手表软件平台主导市场,这个市场会进一步固化。”

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>