济南旅游VR全景视频及图片库项目正式上线

(原标题:济南旅游VR全景视频及图片库项目正式上线)

本报1月22日讯(记者 刘烨)近日,记者从济南市旅游公共服务中心了解到,济南市旅发委将旅游产业与互联网信息产业相结合,开展实施济南市旅游VR全景视频及图片库项目(www.jinanpic.com),以推进“智慧旅游”城市建设工程,健全完善“智慧旅游”服务平台。

济南市旅游VR全景视频及图片库项目是结合目前市场最流行的VR及全景漫游形式,以图片视频库网站为展示载体,将景区VR全景漫游和VR全景视频上传到网站进行浏览观看,是集网站+VR全景系统+VR全景视频系统于一体的旅游类综合平台。

此项目于2018年1月8日正式上线运行使用。目前网站已涵盖趵突泉、大明湖、千佛山、九顶塔、灵岩寺、百脉泉、红叶谷、五彩山村等8个景区的VR全景漫游和全景视频资源,拥有自主版权高质量照片7499张,是省内首个完成VR全景视频项目的城市。项目的建设不仅提高了济南市旅游信息服务的整体水平,更为我市旅游宣传提供了更多的产品资源。

据悉,下一步,济南市旅发委将在现有基础上继续完善项目建设,扩大景区覆盖范围,在增加视频数量的同时提升视频质量,以全面提升智慧旅游服务水平。

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦
专题 更多>>