任天堂推出新玩法:进军VR真心想太多

(原标题:任天堂推出新玩法 进军VR真心想太多)

正常来说,任天堂的新Labo计划是一个非常疯狂的想法。它有纸张打印输出组成。这些打印出来的东西用来制作Switch游戏的专用控制器。对于我们这些在过去的三年中一直在折叠Cardboard 和贴着手机的人来说,这似乎是一个更可行的方法。不过,不要指望以儿童为中心的思想为任天堂自己的虚拟现实计划奠定基础。

任天堂Labo(图片来自83830.com)

乍一看,折叠纸板的想法,可以完成任何你想要的VR控制器,从钓鱼竿到机械战斗服,想法非常大胆。Labo可以让用户将Switch的joy con控制器放置在给定设备上的指定插槽中,有点像是如何将Vive Tracker放置在真实世界的物体上以将其引入到VR中(尽管技术完全不同,也不像这样复杂)。在机甲服装中,用户甚至将可以把控制器连接到他们的头上,看起来像是一种原始形式的头部追踪。

不过,美国任天堂总裁Reggie Fils-Aime 在接受“ 多伦多太阳报”采访时表示:“这并不意味着对虚拟现实做出某种竞争性的回应。这只是一种巧合。“

他的回应似乎表明,这个计划不是为了与VR市场竞争,而是试图为VR本身奠定基础,但这仍然表明我们不会很快看到Labo VR。虽然这对VR行业(也许还有任天堂本身)来说是很可惜,但这并不奇怪。本周早些时候,任天堂曾谈到他们对VR的兴趣并不是那么足。

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>