所在位置: 全国科技创新大会召开一周年回眸 >科技成就

我国科学家成功破解深海潜标数据实时传输世界难题

我国科学家在本航次成功对两套深海潜标进行实时传输改造,破解了深海观测数据实时传输的世界难题。

2017-05-25 15:44

我国成功发射风云四号气象卫星

风云四号卫星是我国静止轨道气象卫星从第一代(风云二号)向第二代跨越的首发星,也是我国首颗地球同步轨道三轴稳定定量遥感卫星。

2017-05-25 15:42

运-20大型运输机亮相航展

2016年11月1日,运-20大型运输机在飞行。当日,第十一届中国国际航空航天博览会(简称中国航展)在珠海举行。

2017-05-25 15:41

我国首列新能源悬挂式空中列车成功挂线

2016年9月30日上午,由西南交通大学等多家单位联合研制的国内首条新能源悬挂式空中轨道交通试验线在成都亮相,首列新能源悬挂式空中列车成功挂线。

2017-05-25 15:39

“天眼”FAST如何照亮我国未来天文探测之路

2016年9月25日,贵州,平塘,克度镇。一次受到全球天文学界瞩目的FAST 500米口径球面射电望远镜落成仪式暨国际天文论坛将在那里举行。“FAST”这个被人们形象比喻为“天眼”的世界上最大口径的射电望远镜,将从那天起睁眼看宇宙,揭示宇宙诞生演变的奥秘,有学者甚至将“FAST”称为人类未来的起点。

2017-05-25 15:27

中国造出世界最大起重船:重达14万吨 将打捞世越号

5月13日,振华重工自主建造的世界最大12000吨起重船在上海长兴岛基地交付,并在现场命名为“振华30号”

2017-05-24 17:40 起重船,世界,“振华30号”,

贵州电网护航世界上最大口径射电望远镜“天眼”工程

2016年9月25日,贵州,平塘,克度镇。一次受到全球天文学界瞩目的FAST 500米口径球面射电望远镜落成仪式暨国际天文论坛将在那里举行。

2017-05-24 17:35 贵州,最大口径射,“天眼”,

探秘“纳米大科学装置”,苏州纳米所亮相“十二五”科技成就展

国家“十二五”科技创新成就展期间,一大批“高精尖”科技创新成果将呈现在公众眼前。

2017-05-24 11:11 纳米,科学装置,“十二五”,

《中国古代重要科技发明创造》发布中科院评出88项古代重大科技成就

中国科学院日前在京发布《中国古代重要科技发明创造》一书及配套挂图,最终推选出古代科学发现与创造、技术发明、工程成就共88项。

2017-05-24 10:41 中国古代,科技发明,中科院,