军事专家杜文龙解读“歼-20”

军事专家,“歼-20”,割裂迷彩涂装,

军事专家杜文龙解读“歼-20”

2016年11月1日,歼-20身披割裂迷彩涂装参加珠海航展并首次对外进行双飞展示。其实, “歼20”正式亮相航展消息一出,就吸引了众多航天迷。“歼20”已不仅仅是中国军事上一个奇迹,也是中国互联网媒体的一个奇迹,堪称“歼20”现象。那么,歼20缘何那么火?为什么就那么那么火?权威军事专家杜文龙大校为大家解局“歼20”。

杜文龙(资料图来源网络)

【人物简介】杜文龙,大校军衔,军事科学院作战理论和条令研究部正师职研究员,主要从事合同战术和武器装备的研究工作。多年来追踪研究中国、中国台湾地区及中国周边国家武器装备的革新与发展,发表学术文章近百篇,参加了20余部作战法规、专著、教材的编写,其中,主编、副主编和独立完成8部。2003年,曾作为特约军事专家参加了中央电视台“关注伊拉克战事”特别节目的直播报道。

歼-20的研发周期比美俄同类飞机短

军事专家杜文龙在某媒体采访时表示,歼-20的研发周期比美俄同类飞机均短得多。目前美国海军正准备研制六代机来应对歼-20等五代机,以取得海上的绝对军事优势。

杜文龙指出,若歼-20能够按计划在2017年或2018年服役,其从试飞到服役的周期仅为10年左右,比西方同类飞机短得多,美国的F-22和F-35等战机的平均研制年限都超过10年。而且中国建造了多架歼-20原型机,分别试飞不同科目,进一步缩短了研发周期。

歼-20真的会被改进为航母舰载战斗机吗?

杜文龙表示,虽然歼-20战机综合作战能力强大,但航母可携带的歼-20数量有限,这会造成航母综合作战能力下滑。如果从纯军事技术角度分析,我们需要一款中型飞机来充当舰载机,以扩大舰载机编队规模和出动数量。

“在歼-31的基础上发展舰载机会比以歼-20为基础的难度小一些。”杜文龙表示,从我国目前发展情况来看,我国在歼-31基础上进行改进和发展舰载战斗机,更适合航空母舰的作战需要。歼-31采用双发布局,在海洋上空飞行时稳定性和可靠携带数量规模。

杜文龙认为,就目前的判断而言,在歼-20这类大型飞机基础上发展舰载战斗机,在技术上还存在一些问题。其他国家在研制舰载机时一般也把中型飞机作为基本选项,原因主要是受航空母舰上空间的限制,中型飞机上舰更利于满足战机数量方面的需求。

从歼-20身上看到了中国创造

歼20在世界范围看叫5代机,但在中国,我们称他为4代机,尽管从代次划分上看各国空军标准不太一样,但它毕竟代表了顶尖水平,歼20如果跟国外飞机相比它非常具有中国特色。而“歼20”的未来服役对于中国空军来说,是具有里程碑式的意义。对此空军战略专家杜文的观点是,“歼20”是中国空军主战武器装备摆脱苏式、俄式的一个里程碑式的事件。

杜文龙说,从“歼20身上不仅能看出中国制造,还能够看出中国创造,这两点很可贵。以前我们的飞机研制是对苏式飞机模仿跟进,这种模样或者样态从现在来看已经一去不复返。所以,今天,大家关注“歼20”也是关注它的发展方向和格局。

歼20到底有多牛?

杜文龙表示,以前的空军在进攻方面有不足,特别是隐身战机和外方有一定的差距,这样在某些方面会有欠缺,如果有了空中的进攻的隐身能力,我们的作战效果会达到极致,一架飞机的服役不是一个平台服役,而是整个空军的空战体系正在发生革命的变化。这是空军成立以来最具有里程碑式的重大事件。

歼20是否已经小批量生产了呢?

杜文龙在接受媒体采访时曾指出,对于将来歼20的生产,首先我们要知道中国空军的战略任务是什么?我们的资源保障是什么?我们有多大的经费盘子可以采购这个飞机,这些都是重要问题。

责任编辑:左瑾
专题 更多>>