陈全国:提升新疆科技创新  

新疆,陈全国,创新型省区,

习近平同志反复强调,创新是一支军队发展进步的灵魂,科技创新是实现强军目标的必然选择。对此,新疆维吾尔自治区党委书记陈全国指出,必须把科技创新摆在更加突出的位置,加快创新型新疆建设,以科技创新带动全面创新,为社会稳定和长治久安、全面建成小康社会提供不竭动力。


现任新疆维吾尔自治区党委书记 陈全国

【人物档案】陈全国(1955年11月-)河南平舆人,武汉理工大学管理学院管理科学与工程专业毕业,在职研究生学历,管理学博士。现任新疆维吾尔自治区党委书记,新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委,新疆军区党委第一书记。

陈全国表示,力争到2020,新疆总体创新水平进入全国创新型省区行列,科技进步贡献率达到60%,科普水平达到全国平均水平;2030,总体创新水平进入中国西部创新型省区前列,基本形成以创新驱动为引领的经济体系和发展模式;2050,把新疆建设成为丝绸之路经济带上独具优势的科技强区。

“着力实施好科技维稳、科技惠民、科技精准扶贫攻坚三个专项行动。着力打造一批科技创新平台,为推进科技创新、提升自主研发能力创造条件。着力突破一批关键核心技术,打造经济社会发展的新优势、新动能。着力转化一批科技创新成果,使科技创新更好地服务经济社会发展、更好地服务民众。着力培育一批创新型企业,力争到2020年高新技术企业达到千家以上。着力建好一个创新试验区,加快推进丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设,全面提升新疆科技创新水平。”陈全国强调。

陈全国说,立足我国当前和今后一个时期发展的需要,四个全面战略布局确立了新形势下党和国家各项工作的战略方向、重点领域和主攻目标,是指引中华号巨轮破浪前行的航标。

(文章综编,内容来自于人民网 人民日报 中新社)

 

责任编辑:韩光睿
专题 更多>>
评论 更多>>

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

谁是勒索病毒背后主谋

“卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

“大国重器”彰显创新的...

近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

共享经济劳动者权益谁买...

近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...