陈全国:提升新疆科技创新  

新疆,陈全国,创新型省区,

习近平同志反复强调,创新是一支军队发展进步的灵魂,科技创新是实现强军目标的必然选择。对此,新疆维吾尔自治区党委书记陈全国指出,必须把科技创新摆在更加突出的位置,加快创新型新疆建设,以科技创新带动全面创新,为社会稳定和长治久安、全面建成小康社会提供不竭动力。


现任新疆维吾尔自治区党委书记 陈全国

【人物档案】陈全国(1955年11月-)河南平舆人,武汉理工大学管理学院管理科学与工程专业毕业,在职研究生学历,管理学博士。现任新疆维吾尔自治区党委书记,新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委,新疆军区党委第一书记。

陈全国表示,力争到2020,新疆总体创新水平进入全国创新型省区行列,科技进步贡献率达到60%,科普水平达到全国平均水平;2030,总体创新水平进入中国西部创新型省区前列,基本形成以创新驱动为引领的经济体系和发展模式;2050,把新疆建设成为丝绸之路经济带上独具优势的科技强区。

“着力实施好科技维稳、科技惠民、科技精准扶贫攻坚三个专项行动。着力打造一批科技创新平台,为推进科技创新、提升自主研发能力创造条件。着力突破一批关键核心技术,打造经济社会发展的新优势、新动能。着力转化一批科技创新成果,使科技创新更好地服务经济社会发展、更好地服务民众。着力培育一批创新型企业,力争到2020年高新技术企业达到千家以上。着力建好一个创新试验区,加快推进丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设,全面提升新疆科技创新水平。”陈全国强调。

陈全国说,立足我国当前和今后一个时期发展的需要,四个全面战略布局确立了新形势下党和国家各项工作的战略方向、重点领域和主攻目标,是指引中华号巨轮破浪前行的航标。

(文章综编,内容来自于人民网 人民日报 中新社)

 

责任编辑:韩光睿
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

发现宇宙中的未知

虽然大部分的科学发展都是经过认真研究,系统推理的,但...

地聚合物可以作为水泥的...

达姆施塔特工业大学的研究人员提出了将地聚合物作为水泥...

当你生病的时候,可穿戴...

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一...

《Science》评选出2016年...

《Science》最近评选出了2016年度我们最喜爱的十个科学故...