鹿心社:坚定科技创新战略

鹿心社,科技创新,

党的十八大以来,党中央和习近平总书记十分关心江西省发展。在江西省视察期间,多次强调创新发展的重要性。并指出,发展理念是发展行动的先导;发展理念不是固定不变的,发展环境和条件变了,发展理念就自然要随之而变。


现任江西省委书记、省人大常委会党组书记 鹿心社

【人物档案】鹿心社(1956年11月-),山东巨野人,大学学历,工学学士。现任江西省委书记、省人大常委会党组书记。

对此, 江西省委书记鹿心社强调,要坚定不移实施创新驱动发展战略,坚持需求导向和产业化方向,坚持企业在创新中的主体地位,大力提升企业技术创新能力,加强科技协同创新,加快建立有利于科技创新的机制体制,全面提升江西省科技创新水平。

鹿心社指出,近年来,江西省通过实施科技创新驱动发展战略,大力推进科技协同创新,科技创新能力不断增强,科技对经济社会发展贡献度逐步提高。但也要看到,江西省科技创新还存在较大差距,科技总体实力不强。推进江西发展升级,根本靠改革,关键靠创新。全省各地各部门要牢牢把握科技创新方向,加强统筹谋划,紧紧围绕经济社会发展和产业发展升级需求,聚焦科技创新主攻方向,加快科技成果示范应用,加强科技创新平台和产业化基地建设,努力实现产学研用更加紧密结合。

“要强化企业科技创新主体地位,充分激发企业自身的自主创新意识,增强企业技术研发和管理创新能力,加强对企业技术创新的扶持引导,创造条件让企业想创新、会创新、能创新,加快培育创新型企业,不断提升企业创新整体实力。要加强科技队伍建设,大力实施人才强省战略,关键人才要引进好,创新人才要培养好,各类人才要使用好,充分激发科技人才创新的积极性,努力建立一支结构合理、素质优良的创新型人才队伍。”鹿心社强调

他同时指出,要深化科技体制改革,加快健全科技管理机制、科技成果转化激励机制、科技金融结合机制、知识产权保护运用机制和科技开放合作机制,切实增强科技创新体制机制活力。要着力优化政策环境,加强科技创新协调服务,加大科技创新资金投入,抓好科技创新政策落实,提高科技创新保障能力,更好地服务全省经济社会发展,努力迈出创新型江西建设新步伐。

  (文章综编,内容来自于中国江西网)

 

 

责任编辑:韩光睿
专题 更多>>
评论 更多>>

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

苹果和微信必有一战

昨天,微信有两条新闻:一条是小程序推出了专属的小程序...

让卫星的产业应用热起来

4月12日19时04分,我国第一颗互联网卫星——实践十三号,...

人工智能,新起点上再发...

去年出尽风头让人惊叹的谷歌围棋人工智能“阿尔法狗(Al...

分享经济,热闹背后冷思...

最近,分享经济很火,《政府工作报告》连续两年部署,身...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...