所在位置: 百人唠科创 >成果转化

郭书贵:让科技成果转化更接地气

中国技术交易所配合政策实施的需求,推出国有科技成果挂牌交易系统和国有科技成果信息公示系统。

2016-12-30 13:28 科技成果转化,郭书贵,自主创新,

房桂干:新一代清洁制浆技术有望解决瓶颈难题

随着国民对纸和纸品需求量的增加,我国造纸工业纤维原料供应缺口加大,国产纸浆已远远满足不了国内需求,即便需要大量进口木浆、废纸及商品木片,来缓解我国造纸原料紧张的局面。

2017-01-16 09:05

“研究+实践” 一名精神科医生的创新与转化之路

郑毅,北京安定医院副院长,秉承“研究+实践”的创新模式。

2016-12-20 09:47 郑毅,北京安定医院,儿童精神疾病,精神医学,抽动秽语综合症,

把脉医疗科技创新发展,数字医疗成突破点

浙江省"千人计划"创业人才,掌上糖医CEO匡明接受中国科技网专访时表示,2017年的数字医疗领域一定是一个很重要的发展方向。

2016-12-20 10:39 医疗,数字医疗,匡明,

新乡医学院管理学院院长 孟勇教授:以科技手段推进医疗卫生事业

中国城乡卫生调查研究中心将利用大数据来推进医疗卫生事业改革。

2016-12-22 09:53 科技手段,医疗卫生,孟勇,

吕天文:未来数据中心将实现产品统一,新旧技术交替是长期过程 

现如今,随着互联网、移动互联网、云计算以及大数据等应用的快速发展,全球数据中心的建设步伐正快速向前迈进,而与此同时,数据中心的节能降耗问题也受到社会各界的广泛重视。多年来,技术的进步也使得数据中心在节能方面不断改善。从2015年3月份,工信部、国家机关事务管理局、国家能源局联合印发的《国家绿色数据中心试点工作方案》中就可以看出,解决其高耗能问题已成为我国数据中心发展过程的重中之重。

2016-12-19 08:59 数据中心节能技术,吕天文,数据中心,

连尚网络轮值总裁张发有:参与网络扶贫 做“梦想的钥匙”

不分享自己的热点,WIFI万能钥匙能否自动获取它的密码信息?

2016-12-19 10:15 网络扶贫,wifi钥匙,通信架构,

大数据应用的红利期即将到来

互联网的发展引领着我们走进了一个足不出户可知天下事的时代。

2016-12-20 10:51 大数据,赵勇,清数科技,

企业搞扶贫 看大唐网络怎么做

大唐网络开发建设的“张北精准扶贫大数据平台”已上线运行。

2016-12-27 17:32 精准扶贫,大唐网络,脱贫攻坚,大数据平台,