刘延东:深入实施创新驱动发展战略 为建设世界科技强国努力奋斗

“提高自主创新能力,完善国家科技创新体系,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。”

2016-12-28 09:53 刘延东,创新驱动,科技强国,

万钢:没有崇尚科学的氛围 大众创业、万众创新基础就不牢靠

“地薄者大木不产,水浅者大鱼不游。若无崇尚科学的氛围,新知识、新技术、新产品难以惠及人民大众。”

2016-12-20 15:45 健康医疗,脱贫攻坚,脱贫致富,万钢,

王志刚:创新驱动是新引擎,改革是点火系

“创新驱动是新引擎,改革是点火系。落实创新驱动发展战略必须科技创新和体制机制创新‘双轮驱动’。”

2016-12-22 15:25 创新驱动,科技创新,科技创新百人谈,王志刚,

黄卫:科技创新永无止境

“各地方科技管理部门要把各项工作抓细抓实,真正使科技创新成为地方转型发展的主要支撑和全新动力。”

2016-12-28 10:24 黄卫,科技创新,科研经费,军民融合,

阴和俊:构建深度交融的科技合作网络

“紧密围绕国家创新驱动发展战略,主动布局全球创新网络,建设开放创新合作平台,服务国家重大战略。”

2016-12-28 10:15 科技创新,科技合作,阴和俊,

徐南平解读《中国落实2030年可持续发展议程创新示范区建设方案》

“以实施创新驱动发展战略为主线,集成创新资源,加强科技成果转化,形成可复制的可持续发展现实样板。”

2016-12-22 11:37 徐南平,可持续发展,建设方案,

李平:加强科技创新宣传工作力度,引领科技传媒发展

“媒体实现自己的职责离不开传媒技术的支撑,离不开高品质的内容,离不开有效的传播,更离不开公众的关注。”

2016-12-27 09:12 传统行业,科学技术,成果转化,李平,互联网环境,

徐建培:加强科技创新合作 实现创新成果有序转化

“开展互利共赢的技术合作,实现创新成果广泛、有序的转移转化,带动各国经济和社会可持续发展。”

2016-12-28 16:24 科技创新,融合发展,