刘延东:深入实施创新驱动发展战略 为建设世界科技强国努力奋斗

“提高自主创新能力,完善国家科技创新体系,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。”

万钢:没有崇尚科学的氛围 大众创业、万众创新基础就不牢靠

“地薄者大木不产,水浅者大鱼不游。若无崇尚科学的氛围,新知识、新技术、新产品难以惠及人民大众。”

2016-12-20 15:45 健康医疗,脱贫攻坚,脱贫致富,万钢,

王志刚:创新驱动是新引擎,改革是点火系

“创新驱动是新引擎,改革是点火系。落实创新驱动发展战略必须科技创新和体制机制创新‘双轮驱动’。”

2016-12-22 15:25 创新驱动,科技创新,科技创新百人谈,王志刚,

黄卫:科技创新永无止境

“各地方科技管理部门要把各项工作抓细抓实,真正使科技创新成为地方转型发展的主要支撑和全新动力。”

2016-12-28 10:24 黄卫,科技创新,科研经费,军民融合,

阴和俊:构建深度交融的科技合作网络

“紧密围绕国家创新驱动发展战略,主动布局全球创新网络,建设开放创新合作平台,服务国家重大战略。”

2016-12-28 10:15 科技创新,科技合作,阴和俊,

徐南平解读《中国落实2030年可持续发展议程创新示范区建设方案》

“以实施创新驱动发展战略为主线,集成创新资源,加强科技成果转化,形成可复制的可持续发展现实样板。”

2016-12-22 11:37 徐南平,可持续发展,建设方案,

李平:加强科技创新宣传工作力度,引领科技传媒发展

“媒体实现自己的职责离不开传媒技术的支撑,离不开高品质的内容,离不开有效的传播,更离不开公众的关注。”

2016-12-27 09:12 传统行业,科学技术,成果转化,李平,互联网环境,

徐建培:加强科技创新合作 实现创新成果有序转化

“开展互利共赢的技术合作,实现创新成果广泛、有序的转移转化,带动各国经济和社会可持续发展。”

2016-12-28 16:24 科技创新,融合发展,
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...