所在位置: 百人唠科创 >科技金融

房汉廷:中国经济的创新驱动少不了这4大法器

企业能否成为时代的企业、风口上的企业,仅靠正确判断趋势还不够,还要找到真正的创新助力的法器。

2016-12-27 11:41 物联网,房汉廷,技术资本,创新资本,经济创新,

周天勇:宏观经济要从需求侧管理转向供给侧管理

中共中央党校国际战略研究所副所长周天勇认为,经济增长遇上下行,除了人口萎缩、老龄化和城市化中断外,还有一点就是国民收入中非国有经济和城乡居民分配比例越来越低。

2016-12-28 15:47 中国经济,人口老龄化,收入分配,实体经济,科技创新百人谈,周天勇,

白津夫:强化创新力度,打造新经济,引领新常态

十八大以来,创新被提到前所未有的高度,创新是引领发展的第一动力,必须放在国家发展全局核心位置。

2016-12-27 09:18 经济体系,新经济,金融产业,科技金融,白津夫,科技创新百人谈,

王卫国:互联网金融的发展需要严谨和改革

互联网代表了一种互联互通、合作共赢的新思维。所以,互联网金融法治,也不是简单的政府管制秩序,而是政府与市场沟通互动、协作共建的秩序。

2016-12-27 11:10 互联网金融,互联网企业,互联网金融法治,王卫国,科技创新百人谈,

陈劲:企业经济的发展要延续“工匠精神”

用实干与可靠的技术、发明才能扎扎实实地解决人类面临的难题、中国经济发展的困境。

2016-12-29 14:08 工匠精神,互联网营销,中国经济,科技创新百人谈,企业经济,陈劲,

黄震:创新使智能科技发挥其应有作用

黄震还表示,当前的金融创新已经出现一系列新变化,主要是金融创新基于网络化、数字化、普惠化所带来的一系列改变,使金融安全需要有新的考量。

2016-12-28 16:01 金融科技,科技金融,科技创新百人谈,科技创新,黄震,

杨东:金融的革命就该有科技的手段

从去年年底E租宝等P2P行业风险事件爆发以来,政府及监管部门对互联网金融的态度,在鼓励、促进发展的基础上增加了规范发展的导向,同时还出台了相应的“管理办法”和“实施方案,”为“良币”创造更好更健康的创新环境,也为大众创业、万众创新带来更健康的发展氛围。

2016-12-19 14:30 互联网金融,金融科技,科技服务,科技金融,金融创新,科技创新百人谈,

陈雨露:中国经济要深化改革,加强科技金融体系建设

科技创新在所有的创新活动中具有基础性、战略性、根本性的地位。

2016-12-28 16:12 科技创新,科技创新百人谈,普惠金融,中国人民银行,金融服务,陈雨露,

京东金融金麟:技术驱动科技创新 金融科技将由概念走向落地

京东金融已搭建金融科技生态,整个行业做出典型的“从0到1”示范。

2016-12-28 15:30 京东金融,金融科技,科技金融,科技创新百人谈,京东金融金麟,