科技创新助力企业发展  新瑞贝实现绿色印染梦

对传统纺织印染应用产品与工艺的变革,在纺织印染前处理环节所采用的前处理工艺和配套环保产品可大幅减少水、电、蒸汽等能源的使用量约30%,降低二氧化碳、生产废水COD排放量约60%,同时明显缩短传统前处理工艺流程,实现节能减排、提高效能;染色工艺和后整理工艺采用新型组分协同配比增效,解决传统工艺中生物累积毒性等环保问题,还可使染整效果达到甚至超过传统效果。

刘卫国 创新环境下的科研仪器成果转化

北京大学刘卫国教授带来了题为《创新环境下高校科研仪器研发和成果转化》的报告,刘教授以科技成果转化的概念为切入点,分析了当前高端科研仪器成果转化存在的问题。

2016-12-27 18:45 科研仪器,成果转化,

董绍俊院士:创新水质检测新方法

董绍俊院士:创新水质检测新方法

2016-12-28 19:08 物联网,水质检测,

杨秀荣院士:环保物联网或成环境监测发展契机

杨秀荣院士:环保物联网或成环境监测发展契机

2016-12-28 19:08 环保物联网,环境监测,

汪尔康院士:成果转化需经得起市场考验

在中国最先用极谱法研究络合物的电极过程和均相动力学。发现了铂无素的催化动力波和凶的吸附波,并研究了产生波的机理。领导研制了我国第一台脉冲极谱仪和新极谱仪。

2016-12-28 18:41 成果转化,循环电流,

李坚明:物联网碳权交易或大幅促进节能减排

何谓碳联网 (Internet of Carbon, IoC) ?李坚明认为,碳联网是指以现有物联网技术及特定载体,将个人商品交易取得的碳权,完成惟一性及可追踪性认定,并提供个人碳权交易、移转与储存之账户管理服务。

2016-12-26 11:00 李坚明,物联网,碳权交易,

密歇根大学电子和计算机工程系系主任Khalil Najafi:微纳传感器的未来畅想

Khalil Najafi说未来可能仅仅1毫米就可以装载数百万个传感器

2016-12-27 19:13 微纳传感器,物联网,

刘海涛 纵论物联网生态体系建设

刘海涛分别介绍了物联网内涵、物联网金融以及我国在主导国际物联网标准制定方面的情况。

2016-12-27 16:50 物联网,刘海涛,

房汉廷:未来物联网将助推动产融资

房汉廷分别介绍了物联网与互联网之间的关系,以及物联网在未来对学习、协作与金融改革产生的作用和贡献。

2016-12-27 16:22 物联网,房汉廷,
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

发现宇宙中的未知

虽然大部分的科学发展都是经过认真研究,系统推理的,但...

地聚合物可以作为水泥的...

达姆施塔特工业大学的研究人员提出了将地聚合物作为水泥...

当你生病的时候,可穿戴...

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一...

《Science》评选出2016年...

《Science》最近评选出了2016年度我们最喜爱的十个科学故...