所在位置: 百人唠科创 >智能制造

积极推动及改变人工智能

像好莱坞电影里那样的高科技产品会出现在我们身边,并逐渐趋向于常规化,而智能车就是典型代表。

2016-12-27 15:23 人工智能,自动化,智能车,

智慧停车,让车位流动起来

众所周知,停车位短缺是我国一线大城市面临的显著问题。

2016-12-29 11:23 智慧停车,车位流动,需求刚性,

航空教育创新是航空发展的基石

2016年,中国航空航天迎来“丰收年”。西北工业大学航空学院讲师郭庆向记者描述了自己眼中的2016年航空领域科技创新,包括中国最大民用无人机基地在西工大附近落成、“天宫二号”发射成功,国产大型运输机运-20列装中国空军、珠海航展圆满举办等。

2016-12-28 17:51 航空,科技创新,航模队,

李勇坚:立足社会科学领域谈前沿科技 理智看待智能化趋势

网络社会崛起,“互联网+”时代来临,意味着我们需要建立新的制度规则来适应这个快速变化的社会。

2016-12-20 10:03 智能化,科技,社会科学,

无人机2.0时代行业迎来统御之争

从2012年到现在,过去的三四年是消费级无人机个人应用及市场的井喷期。2016年是工业级无人机市场破局元年,未来三年,工业无人机将引领无人机技术与细分行业应用相结合的趋势,无人机行业将进入2.0时代。

2016-12-20 11:06 无人机,王砚泽,工业无人机,

吴立成:人工智能研究将提高人类探索自然和改造世界的能力

几十年来,人工智能在不断改变着我们的生活,但是,我们也从未像今天这样感到人工智能无处不在。

2016-12-15 16:58 人工智能,创新力,改造世界,

专访巨烨投资集团董事局主席周明强:用科技和资本塑造未来

科技创新是发展的第一动力,是促进科技与资本相结合的第一动力。

2016-12-27 09:50

余振球:大高血压学科让患者获得更多福祉

大高血压学科是指高血压与全身各系统、各器官的疾病联系密切。

2016-12-27 15:10 大高血压学科,高血压,安贞医院,

章桦:肿瘤数据中心让临床治疗变得更“智能”

随着互联网大数据等观念深入人心,医疗数据管理迎来了全新的阶段。

2016-12-28 14:09 肿瘤数据中心,临床治疗,“智能”,