所在位置: “一带一路”国际合作高峰论坛 >科技创新故事

全球350多位科学家来华建言“一带一路”

众多名科学家为建立“一带一路”利益共同体、责任共同体和命运共同体作出贡献建言献策。

2017-05-08 16:24 科学家,一带一路,科技创新,

风云卫星惠及一带一路沿线

截至目前,我国“风云”系列气象卫星数据已覆盖“一带一路”沿线37个国家和地区,被广泛应用于气象预报、防灾减灾、科学研究等领域。

2017-05-08 16:24 气象卫星,风云,一带一路,

世界点赞“中国智造”

智能手机、污水净化、安全检查……在“一带一路”建设的大背景下,一系列“中国智造”正逐步进入沿线国家民众的日常生活,为解决民生难题贡献中国方案。在一些高新技术领域,中国企业从“跟跑者”向“并跑者”甚至“领跑者”转变。在创新驱动下,越来越多的企业逐梦丝路,为这条互尊互信之路、合作共赢之路、文明互鉴之路不断注入新动能。

2017-05-08 16:23 中国智造,一带一路,

一带一路论坛期间交通管制

记者从北京市公安局获悉,“一带一路”国际合作高峰论坛(以下简称“高峰论坛”)定于2017年5月14日至15日在北京举行,为确保会议顺利进行,保障交通安全畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《北京市实施道路交通安全法办法》,决定自2017年5月7日至5月15日活动结束,对相关活动现场及周边道路分时、分段采取交通管制措施。

2017-05-08 16:23 北京,交通管制,一带一路,

我国税收朋友圈牵手"一带一路"54国 企业出海有信心

税收“朋友圈”的不断扩围,打通了“一带一路”上的税收堵点。

2017-05-08 16:23 税收朋友圈,一带一路,

杨洁篪谈“一带一路”国际合作高峰论坛筹备工作

“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行。习近平主席日前在达沃斯论坛上宣布办会决定后,国内和国际社会对高峰论坛十分关注。在举办高峰论坛倒计时100天之际,负责高峰论坛筹备工作的杨洁篪国务委员接受了媒体采访,全面介绍了筹备工作有关情况。

2017-05-08 16:22 国际合作,筹备工作,一带一路,