北京科技代表团参展第十九届中国国际高新技术成果交易会

北京科技代表团参展第十九届中国国际高新技术成果交易会

11月16-21日,由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的“第十九届中国国际高新技术成果交易会”(以下简称“高交会”)在深圳会展中心举行。北京市科委会同中关村管委会组成北京科技代表团参加本届高交会,分别在9号馆设立“全国科技创新中心”和7号馆设立“中关村科技创新成果”展区。同时,举办“建设具有全球影响力的科技创新中心--打造北京发展新高地” 专题活动。

“全国科技创新中心”展区,以“创新驱动、协同发展——加强全国科技创新中心建设”为主题,围绕加快推进“三城一区”(中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、创新型产业集群与“中国制造2025”创新引领示范区)主平台建设,聚焦中关村科学城、突破怀柔科学城、搞活未来科学城、打造创新型产业集群和“2025”示范区等方面取得的新进展、新成效进行展示,提升北京作为科技创新中心的影响力,向国内外传递北京加快建设成为具有全球影响力科技创新中心的明确信号。重点汇集了北京中科寒武纪科技有限公司的“世界首款商用深度学习专用处理器――寒武纪1A处理器”、北京旷视科技有限公司的“人脸识别天眼系统”、零度智控(北京)智能科技有限公司的“DOBBY口袋无人机”、树根互联技术有限公司的“‘根云’工业互联网平台” 、中科院空间中心的“我国空间科学卫星系列首发星――暗物质粒子探测卫星(悟空号卫星模型)”、中国科学院力学研究所的“世界规模最大、试验速度最高的双向运行高速列车动模型试验平台”、高动态导航技术北京市重点实验室的“泛在自主三维空间定位装置、智能运载机器人、皮肤感知自主柔性变形搜救机器人”、北京康力优蓝机器人科技有限公司的“U05商用服务机器人”、中国电信股份有限公司北京研究院的“节能产品试点成果”、北京低碳清洁能源研究所的“广泛应用于海洋舟、运动艇和航天航空军用装备――交联聚乙烯产品”、北京智能车联产业创新中心的“国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区”、北京中航智科技有限公司的“世界第一款共轴双旋翼无人直升机,中国最大的无人直升机――T333共轴双旋翼无人直升机”等重大科技成果。

“中关村科技创新成果”展区,以“科技领航发展 创新推动升级”为主题,以优化区域创新创业生态系统为主线,突出中关村示范区对全国创新驱动发展的引擎作用,以及同深圳各高新区在区域合作方面的核心作用,通过企业推介和观众体验等形式,重点展示前沿科技、创客汇、智慧健康等领域的主要创新成果。

北京科技代表团在办好两大展区的同时,还举办了“建设具有全球影响力的科技创新中心--打造北京发展新高地” 专题活动。专题活动中,北京市科委相关负责人解读全国科技创新中心建设重点任务, “三城一区”代表分别介绍建设情况,并发布项目、融资、研发合作、高端人才引进等方面的重要政策与需求。同时,专题活动还推介了创新主体的创新成果,包括北京低碳清洁能源研究所的“可控交联聚乙烯技术转化”项目成果、高动态导航技术北京市重点实验室的“智能运载机器人”项目成果、北京中科寒武纪科技有限公司的“端云结合的智能生态”项目成果等。

本篇文章来源于: 中国科技网 www.wokeji.com

原文链接:http://www.wokeji.com/special/2015/cxzx/cxzx1/201711/t20171116_2973717.shtml

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
科技专题 更多>>