新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,中国正由“跟跑者”向“并行者”“领跑者”转变。全国科技创新中心是中央赋予北京的新定位,北京作为首都,科技智力资源丰富,有基础、有条件,更有责任在服务国家创新驱动战略方面有更大的担当、更大的作为。
STEAM教育获奖证书=名校入场券?没那么简单……
长期以来,人类获取知识的途径是通过老师教学或者阅读书籍,需要花费很多时间去继承和延续前人积淀下来的东西。STEAM教育的出现,给学生提供了一种完全不同的学习方式。受益于信息技术发展创造出的大量知识工具,学生将逐渐从繁重的知识记忆中解放出来,为从事个性化和创造性活动提供了良好机遇。这意味着,随着信息化发展,少年不必经过漫长岁月积累才能功成名就,世界重回年轻人手中将成为可能。
体验解谜的乐趣 感受语言的魅力——2019年国际语...
6月6日至9日,“2019年国际语言学奥林匹克中国区终选夏令营”在北京语言大学火热进行,吸引了来自全国各地的200余位高中生参与。他们也许不具备语言学相关的基础知识,但是却都拥有着对语言学最真挚的喜爱。
智能制造由理念普及进入全面推广
“在环渤海、长三角、粤港澳等区域,我国初步建起了智能制造系统解决方案供应商的供应体系,供应商发展取得了阶段性成效。”12日,智能制造系统解决方案供应商联盟和中国电子技术标准化研究院在北京召开的“2019中国智能制造系统解决方案大会暨联盟会员代表大会”上,工业和信息化部副部长辛国斌表示。
<CMSPRO_DOCUMENT FIELD='title' AUTOLINK='flase'>标题</CMSPRO_DOCUMENT>
微博热议