所在位置: 2017年全国科技工作会议 >科技厅(局)长有话说

鼓励青年杰出科技工作者到西部地区去

到甘肃去,到祖国的大西北去。到那里,你很快能成为首席科学家。如果你有真才实学,你可能会当创新型企业家,你可能会当西部地区科技领域的重要教育家……

2017-01-17 09:12 科技工作者,科技创新,西部地区,

杨廷双:五个环节加快推动科技成果转化落地

2017年全国科技工作会议期间,黑龙江省科技厅党组书记、厅长杨廷双接受中国科技网专访,介绍黑龙江省科技创新情况。

2017-01-13 11:11 黑龙江,科技厅,科技成果转化,杨廷双,

灌溉成都创新创业的沃土 走好知识产权和成果转换的保护之路

卢铁城透露,成都市在全国首创提出探索开展职务科技成果权属混合所有制改革,进一步破除高校院所科技成果转移转化的固有“枷锁”,释放科技人员创新创业活力。

2017-01-13 16:51 全国科技工作会议,成都市,科技局,

科技与金融相结合 帮助小微企业解决资金难

日前,长春科技局党组书记、局长孙国庆接受中国科技网采访,总结2016年长春在科技创新方面所做的工作和介绍2017年的科技工作规划。据介绍,长春科技局已经预留了资金准备成立科技成果转化基金和扶持企业的项目基金,以基金为引导,撬动社会资金为企业服务。

2017-01-10 18:34 孙国庆,科技型小巨人企业,

张小雷:探索科技新动能 培育特色新企业

“科技三会”的召开释放了科技创新的新动能,出台了很多好的政策,掀起了一股创新的热潮。新疆科技厅厅长张小雷在接收采访时称,新疆的高新技术企业在“十二五”期间增加近2.8倍。2017年将继续完善创新机制,帮助更多的科技型企业上市。

2017-01-06 15:18 新疆,创新驱动,高新技术企业,科技创新,新疆科技厅,

陕西省科技厅厅长卢建军

陕西抓住国家支持建设创新型省份、全面创新改革试验区、国家自主创新示范区等机遇,坚持问题和需求导向,针对科技改革发展重点问题寻求破解对策,努力建设创新型省份,积极打造“一带一路”创新高地,全社会创新创业活力得到有效激发。

2017-01-05 17:20 陕西省科技厅,卢建军,

青海科技厅副厅长张旭

青海省科技工作紧紧围绕全省经济社会发展,着力深化科技体制改革,积极探索发挥市场在科技资源配置中的决定性作用,努力提升科技创新能力和服务水平,不断强化科技创新的支撑引领作用,为全省经济稳定发展和“三区”建设做出了新的贡献。

2017-01-05 17:20 青海科技厅,

江西省科学技术厅党组书记郭学勤

1月10-11日,2017年全国科技工作会议在京召开。中国科技网记者采访了江西省科学技术厅党组书记郭学勤,谈谈去年“科技三会”之后,江西省都做出了哪些成绩。

2017-01-16 17:00 全国科技工作会议,精准扶贫,新三板,科技创新,江西,

上海市科委主任寿子琪:“四梁八柱”是建设科创中心实实在在的“抓手”

全国科技工作会议期间,上海市科学技术委员会主任寿子琪接受了中国科技网专访,介绍了2016年上海科技创新工作和2017年科技工作计划。

2017-01-16 10:39 上海,寿子琪,全国科技工作会议,
专题 更多>>
评论 更多>>

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

苹果和微信必有一战

昨天,微信有两条新闻:一条是小程序推出了专属的小程序...

让卫星的产业应用热起来

4月12日19时04分,我国第一颗互联网卫星——实践十三号,...

人工智能,新起点上再发...

去年出尽风头让人惊叹的谷歌围棋人工智能“阿尔法狗(Al...

分享经济,热闹背后冷思...

最近,分享经济很火,《政府工作报告》连续两年部署,身...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...