所在位置: >要闻聚焦

科技部:推进人工智能和实体经济深度融合 壮大智能经济

9日,2018年全国科技工作会议在京召开。科技部部长万钢作大会报告,他在介绍2018年科技工作重点时指出,培育壮大智能化引领的新动能。

2018-01-09 10:56

把握新时代科技创新的思想灵魂

这不是一次简单的“年度例会”,不是简单的工作总结部署,根本是要深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,强化其在科技系统和科技工作中的统领作用。

2018-01-09 09:51

这一年,科技创新打上新时代烙印

我们党历来崇尚真理力量和理论创新,党的十九大报告聆听新时代声音、提出习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇闪耀着强大的深具说服力的真理光辉。

2018-01-09 09:53

聚才汇智 倾力构筑国际化人才高地

芜湖深入实施人才优先发展战略,面向全球广泛招引高端创新创业人才和团队,加快集聚和培养符合创新发展要求的人才队伍,倾力打造人才高地。

2018-01-09 10:03

新时代,打造现代化创新之城

中共芜湖市委十届六次全会通过了《关于深入贯彻落实党的十九大精神高质量全面建成小康社会奋力打造现代化创新之城的意见》,把打造现代化创新之城上升为新时代全市工作的总体思路和奋斗目标。

2018-01-09 10:00

芜湖:新能源汽车驶出发展加速度

2017年9月,在“第十三次《联合国防治荒漠化公约》缔约国会议”上,奇瑞8月份上市的艾瑞泽5e,凭借着先进的技术和卓越品质,成为大会各国领导指定接待用车,现场用车共交付新车130辆,向世界展现了中国新能源汽车的新高水准。

2018-01-09 10:01

以党的十九大精神为指引 奋力打造现代化创新之城

创新是芜湖的城市特色,也是芜湖发展的最大优势和根本动力。这里拥有奇瑞、海螺、方特等一批国内外知名创新型企业,也涌现出三只松鼠、钻石飞机、埃夫特智能装备等一大批充满创新活力的企业。

2018-01-09 10:02

科技创新成支撑安徽芜湖经济增长主要力量

党的十八大以来,芜湖市委、市政府认真贯彻中央和省决策部署,大力实施创新驱动发展战略,推进产业转型升级,取得了显著成效。科技创新已经成为支撑经济增长的主要力量,成为芜湖最鲜明的时代特征。

2018-01-09 09:57

湖南 | 科技工作获赞源于真性情

实施创新驱动发展战略、推进自主创新、发展高新技术产业,湖南是下了苦功夫和真功夫的。正因如此,该省获得了国务院通报表扬,并被誉为“真抓实干成效明显地区”。作为奖励,中央还给予湖南高新区建设和中央引导地方科技发展专项资金倾斜支持。

2018-01-09 10:02
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...