所在位置: 预见科技 >深海科考

中国第五个南极科考站正式选址奠基

当地时间7日下午,中国第34次南极科考队在南极恩克斯堡岛举行了简短而隆重的罗斯海新站选址奠基仪式。在巨石遍地、如同雪中戈壁的荒岛上,鲜艳的五星红旗迎着零下20摄氏度的呼啸寒风,在数十个集装箱拼接成的临时建筑前冉冉升起。

2018-03-01 10:23

东北印度洋冬季航次科考任务完成

“向阳红03”船2月9日顺利靠泊厦门东渡码头,标志着“全球变化与海气相互作用”专项——东北印度洋冬季航次任务圆满完成。本航次任务由国家海洋局第三海洋研究所(海洋三所)牵头实施,历时69天,航程约12000海里,区域覆盖了东北印度洋孟加拉湾和安达曼海域,圆满完成了多套潜标布放及回收,调查项目涉及物理海洋、海洋气象、生物、化学及光学等多个领域。

2018-03-01 10:23

完成科考任务 “海洋六号”返航

1月30日,中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋六号”科考船完成深海地质调查第5航次和中国大洋41B航次科考任务,返回广东东莞。此次科考历时219天,航程近53000公里,对勘探合同区富钴结壳资源以及深海资源和底质类型等进行调查。

2018-03-01 10:23

科考帆船“塔拉”号:太平洋上流动的实验室

日前,法国塔拉(Tara)科考基金会秘书长罗曼·特鲁布莱在法国驻华大使馆,展示了科考帆船“塔拉”号在太平洋拍摄的色彩斑斓、生动美妙的珊瑚群影像,当如诗画面旋尔变成珊瑚群因全球气候变暖而大片白化死亡,沉寂如灰烬时,令人震撼。

2018-03-01 10:23