所在位置: 预见科技 >人工智能

我国首款人工智能视觉芯片发布 能解决哪些问题?

中关村前沿技术企业地平线机器人技术团队20日发布首款嵌入式人工智能视觉芯片。在人工智能视觉识别领域,该类芯片每帧中可同时对200个视觉目标进行检测,为智能驾驶、智能城市发展提供基础支撑。

2018-02-28 15:44

人工智能有望出现中美双引擎

西班牙《国家报》网站报道称,中国正经历一场真正的人工智能革命,其实力已经可以与目前该行业的领导者美国相竞争。中国人工智能企业依图科技联合创始人兼首席执行官朱珑说:“在我看来,未来5至10年,人工智能领域会出现中美双引擎的格局。”

2018-02-28 15:44

人工智能 让生活更美好

前段时间,一段视频在网络上引发热议。上海地铁站一名中年女乘客冲着自助售票机反复大喊:“我要去东方明珠!”见售票机无反应仍不肯放弃。原来,上海地铁和阿里巴巴合作,即将上线语音售票服务,这位乘客看到新闻后第一时间前来试用。对于这名乘客的遭遇,阿里云在微博回应称:“抱歉啊阿姨,我们和上海地铁正在改装机器,尽快装到每一台购票机上。”   

2018-02-28 15:44

人工智能 焕活经典声音

1月18日,大型纪录片《创新中国》首映式暨“创新引领中国”媒体行动在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心未来剧院举行。《创新中国》由中央电视台和中共深圳市委宣传部联合出品,是一部关注中国和世界前沿科技成就的节目。该片是世界首部利用人工智能模拟人声完成配音的大型纪录片,节目分6集,聚焦信息、能源、制造、生命、空海等深具影响的科技领域,以宏大的国际视野探讨中国的科技创新。

2018-02-28 15:44