强强联合 全球首个行业IPv6根服务器落户杭州

人民网杭州2月1日电 (王丽玮)今天下午,华数集团与下一代互联网国家工程中心在杭州签署合作协议,双方将联合建设运营全球首个行业IPv6根服务器系统,共同推进下一代互联网IPv6在广播电视网的规模部署。

会上,下一代互联网国家工程中心主任刘东谈到,“根服务器”是全球互联网控制中枢,是互联网最重要的核心基础设施和战略资源。目前,基于互联网协议第四版(IPv4)的全球互联网面临网络地址消耗殆尽、服务质量难以保证等制约性问题,IPv6能够提供充足的网络地址和广阔的创新空间。

华数集团党委副书记、副董事长、总经理陆政品表示,本次合作,双方将紧抓我国IPv6规模化部署的机遇,以华数云科技为主体投资建设并运营全球首个“行业IPv6根服务器”,它将成为推动产业升级和行业发展的新平台,是我国实施“互联网+”战略的重要示范项目。

据悉,根据规划,下一步IPv6根服务器系统将陆续在工业互联网、能源互联网、物联网、食品安全、物流、医疗、教育等众多“互联网+”垂直领域开展部署,这将为我国加快推进“IPv6规模部署行动计划”,助力我国从网络大国向网络强国迈进奠定坚实的基础。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>