IPv6部署,他们走在前列

本报记者 陈 瑜

放眼全球,IPv6部署进入加速提高阶段。

截至2017年11月底,亚太互联网络信息中心的统计数据显示,我国IPv6用户500万,仅占全国互联网7亿多用户的0.7%。

2017年上半年,全球IPv6用户规模大幅增长,主要体现在印度、日本、德国和美国等国家。其中印度是全球IPv6用户数量最多的国家,也是IPv6用户规模增速最快的国家,其IPv6用户普及率居世界第二,为47%,IPv6用户超过2亿。美国用户数排名第二,超过一亿。从流量看,比利时IPv6流量百分比最高,已达到62%,德国紧随其后。日本的IPv6用户数量在2017年上半年增长了51%,IPv6用户普及率达到21.8%,进入了世界前十。

印度、美国、比利时等IPv6部署领先国家的经验表明,各国政府对推动IPv6发挥了重要作用。

10年前,印度政府开始IPv6部署,印度运营商实力的积累与政府推动的效果相得益彰。美国联邦通信委员会等政府机构对推动本国IPv6发展也起到了重要作用。为推动欧洲IPv6网络研究,欧盟投入约一亿欧元资金。比利时由于其首都布鲁塞尔是欧盟总部所在地,顺势发展为全世界IPv6部署率最高国家之一。

加载更多>>
责任编辑:符雪苑
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...