所在位置: 预见科技 >免疫疗法

免疫治疗:让肿瘤君卸下伪装

在3月5日召开的十三届全国人大一次会议上,国务院总理李克强作政府工作报告时指出,国家科技投入要向民生领域倾斜,加强癌症等重大疾病防治攻关,使科技更好地造福人民。

2018-03-08 10:04

这是一场 与死神的“盲战”

转氨酶指标2000IU/L,胆红素进行性升高,凝血功能明显异常……在平稳了几天之后,一位接受免疫临床试验治疗的食管癌患者的血液检查得出了一个惊悚的结果。

2018-03-08 10:04

图解免疫疗法

2018-03-08 10:04

细胞免疫疗法“声名狼藉”,这家企业却逆势而为

今年1月11日,复星医药宣布,将和美国生物科技新贵Kite Pharma公司成立合营企业,引进Kite Pharma公司的CAR-T治疗产品KTE-C19,为淋巴癌患者带来全球领先的治疗手段。

2018-02-28 15:50 细胞免疫,淋巴癌,

我国科学家利用CAR-T免疫疗法治疗多发性骨髓瘤取得成功

多发性骨髓瘤是三大血液系统恶性肿瘤之一,患者全身骨痛无法行走和正常生活,目前无法治愈。

2018-02-28 15:50 多发性骨髓瘤,血液系统恶性肿瘤,

美机构与多家公司联手推进癌症免疫疗法

美国最主要的医学研究资助机构国家卫生研究院12日宣布,它将与11家生物医学公司联手在未来5年投资2.15亿美元,推动癌症免疫疗法的发展。

2018-02-28 15:49

新研究有望改善癌症免疫疗法疗效

癌症患者常会出现体重迅速下降、肌肉和脂肪迅速丢失,无论如何补充营养都无法扭转的状况,这在医学上被称为肿瘤恶病质。出现这种情况的患者很快会因为多器官脏器衰竭而死亡。一个国际研究小组最新发现,肿瘤是通过影响肝脏的代谢功能、抑制患者扭转肿瘤恶病质状态的能力,进而影响癌症免疫疗法的效果。

2018-02-28 15:49 癌症患者,肿瘤恶病质,

一起攻克癌症!2017年癌症免疫疗法“突破性成果”TOP30

进入2017年,癌症免疫疗法热度不减!在今年,FDA已经批准了两款CAR-T疗法上市;重磅药物PD-1/PD-L1抗体已经累计被批准了11个适应症……本专题中,探索君将用七大篇章、34篇论文与大家一起回顾2017年癌症免疫疗法领域最重要的一些突破性进展。

2018-02-28 15:49