所在位置: 预见科技 >极大规模集成电路

芯片:让方寸曙光照亮中国工业

作为影响社会、经济和国防安全保障与综合竞争力的战略性产业,怎么强调集成电路的重要性都不显过分,因为它是信息时代的核心基石,是一个国家的“工业粮草”,离开它的“喂养”,世界甚至无法运转。

2018-03-15 10:15

产业发展目标展望

2018-03-15 10:15

打破服务器芯片垄断

当前,数据中心、云服务、大数据产业发展带来的新的市场机会已经形成。中国经济发展正处在结构升级、新旧动能转换的时期,互联网发展的市场环境、人才环境越来越好,加上我国政府对集成电路产业所给予的前所未有的政策和资金的支持,使我国集成电路产业正经历千载难逢的新机遇。

2018-03-15 10:15

破解集成电路发展难题

全国政协委员、无锡市副市长高亚光日前在接受科技日报记者采访时指出,我国建设制造强国的战略新要求,为集成电路产业开拓了新的发展空间。

2018-03-15 10:15

五彩“光电树”扮靓特色“光电小镇”

11月28日,在高虹镇入口的迎宾公园,3棵10多米高的LED“光电树”发出五彩灯光。浙江省杭州市临安区高虹镇以光电产业而闻名。近年来,高虹镇积极推进节能灯产业转型升级,提高企业产品科技含量,淘汰落后产能。同时积极推进小城镇环境综合整治,让“光电小镇”实现产业升级、美丽蜕变。2016年底,全镇光电产值达53.7亿元。

2018-03-01 12:37

国家信息光电子创新中心成立 着力破解“缺芯”难题

记者28日从武汉市经信委获悉,工信部日前正式批复同意武汉建设国家信息光电子创新中心,承载解决我国信息光电子制造业“关键和共性技术协同研发”及“实现首次商业化”的战略任务,着力破解信息光电子“缺芯”的局面。

2017-11-29 07:31

双流打造国家级集成电路示范园区 建设全球一流显示产业基地

从基建打桩到建成投入运营仅用时16个月,较常规建设工期至少提前2个月。7日,当记者走进位于双流区西航港经开区内的成都中电熊猫显示科技有限公司时,被这个总投资280亿元的成都中电8.6代液晶面板生产线项目建设速度所震撼。公司相关负责人表示,他们创造了液晶面板项目建设的“成都速度”。

2018-03-01 12:33

厉害了!复旦两成果亮相“集成电路设计奥林匹克”

由复旦大学微电子学院无线集成电路与系统(WiCAS)课题组和脑芯片研究中心模拟与射频集成电路设计团队研发的两项成果亮相2018国际固态电路会议(ISSCC 2018),为本届“集成电路设计奥林匹克”注入中国智慧。这也是复旦大学自2014年后,时隔4年再一次于该会议上发表研究成果。

2018-03-01 12:33