推动高质量发展 北京要形成35项指标

中青在线北京3月25日电(中国青年报·中青在线记者 宁迪)推动高质量发展如何“因地制宜”?在今天上午的“高质量发展”主题采访活动上,北京市委常委、常务副市长林克庆表示,近期北京市委市政府将出台推动高质量发展实施方案,初步形成具有北京特点的高质量发展指标体系和工作措施。

为了推动实现经济发展高质量、城市治理高水平、生态治理高标准、人民生活高品质,北京市高质量发展的指标体系将按照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和减量发展特征,形成6个方面35项具体指标。

林克庆指出,在工作措施方面,北京市将加快形成推动高质量发展的政策体系、标准体系、统计体系,开展推动高质量发展的绩效评价,并鼓励探索创新。

林克庆强调,高质量发展要立足首都城市战略定位、减量发展是特征、绿色发展是基础、创新发展是唯一出路、以人民为中心的发展是根本落脚点。

来源:中国青年报

2019年03月26日 09 版

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>