国际军博会介绍

中国重庆高新技术交易会和中国国际军民两用技术博览会是国内以军民融合为特色的科技展会,也是重庆市加强科技交流合作的窗口和促进科技成果转化的重要平台。自1999年以来,重庆市已成功举办十二届重庆高交会和八届国际军博会,累计参展高新技术项目11万余个,签约项目5000余项。

第十三届重庆高交会暨第九届国际军博会定于6月21~24日在重庆南坪国际会展中心举行,将以“军民融合•创新发展”为主题,分为展览展示、对接交易和主题论坛三大板块。

  • 军民两用技术成果对接交易会在渝举行

    6月21日,在第十三届重庆高交会暨第九届国际军博会上,由军委科技委、重庆市政府共同举办的军民两用技术成果对接交易会顺利举行。通过现场对接,“无人艇”“无机光电纳米材料”“基于VR联机对战的单兵模拟训练系统”等130余个项目与相关单位达成初步洽谈意向。[详细]

  • 机械“士兵”出彩 多款装备亮相军博会

    6月21日,第十三届中国重庆高新技术交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会在重庆市庆南坪国际会展中心开幕。包括核工业集团、兵器工业等十一家军工集团、各大高校科研院所、20余个国家和地区联袂亮相本次军博会。并展出了无人装备联合作战系统、无人艇、无人机群、深海探测器、单兵非致命性激光攻击系统等一系列先进武器装备,令军迷大饱眼福。[详细]

  • 科技金融创新发展座谈会暨创投基金签约仪式在渝举行

    6月21日下午,科技金融创新发展座谈会暨创投基金签约仪式在重庆举行。科技部资源配置与管理司处长沈文京,深交所党委委员、副总经理李辉,中国证券投资基金业协会党委副书记胡家夫,中国建设银行总行党委委员、副行长庞秀生等发表主题演讲。[详细]