内蒙古:大力推进商标注册便利化改革 打造独具魅力的北疆风景线

8月的内蒙古天蓝草绿、万物并秀,正是一年中最美的季节。自商标注册便利化改革在内蒙古全面推进以来,市场主体申请商标积极性高涨,商标注册量持续增长。

2020-09-03 16:23

“国家知识产权局商标注册便利化改革提质增效记者体验行”采访团在我市采访调研 

近日,“国家知识产权局商标注册便利化改革提质增效记者体验行”采访团在我市采访调研。国家知识产权局商标局、人民网、CCTV12、中国经济网、中国科技网、农民日报、中国市场监管报、中国知识产权报的20余名媒体记者组成的采访团来我市采访、调研、指导商标注册便利化改革提质增效工作。

2020-09-02 15:25

呼和浩特市市场监管局发挥受理窗口“直通车”作用着力打通商标服务“最后一公里”​

自呼和浩特市商标受理窗口启动运行以来,呼和浩特市市场监管局(知识产权局)积极发挥商标受理窗口政策红利传导“直通车”作用,指导受理窗口采取“基准制度+延伸服务+定向分析”相结合的模式,积极开展便利化惠民服务,着力打通商标服务“最后一公里”.

2020-09-02 15:23

呼和浩特市市场监管局选准产业服务切入点 着力转换商标品牌建设“新动能”

近年来,呼和浩特市市场监管局围绕本地区经济社会发展需求,在做好商标注册便利化服务的同时,坚持“政府指导、部门联动、企业运作、社会参与”工作原则,将推动生态保护、民族品牌经济等产业领域发展作为转换商标品牌建设新动能的切入点,着力开展一系列探索实践工作,力求将市场主体的体量优势转换为质量优势、价值优势。

2020-09-02 15:30

内蒙古:探索以商标品牌战略撬动县域经济高质量发展

在内蒙古,既有生产享誉世界的羊绒制品的鄂尔多斯集团、乳业巨头伊利集团和蒙牛集团等品牌企业,也有成千上万分布在各市县、正通过品牌建设提升品牌价值的中小微企业。

2020-09-02 15:39
科技专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>