所在位置: 【专题报道】推动高质量发展调研行 >媒体聚焦

北京高质量发展情况通报会:人工智能企业和专利数量均居全国第一

今天上午,北京高质量发展情况通报会上发布,北京市高标准推进污染防治。空气质量持续改善,坚持工程减排和管理减排并重。2018年PM2.5年均浓度51微克/立方米、创有监测以来历史最低、比2013年下降43%,首次实现全面无持续3天以上重污染。

2019-03-26 13:52

“我们村的幸福指数特别高!”|推动高质量发展调研行

3月27日,北京顺义区赵全营镇一片春意盎然。在美丽乡村建设过程中,赵全营镇始终把握和践行“绿水青山就是金山银山”理念,把清理挤街占道、实施绿化美化,提升村庄环境水平作为基础,不断提高村庄品质。

2019-03-27 20:13 赵全营镇,幸福指数,

推动高质量发展调研行今天在京启动 首站海淀曾举行我军阅兵式

3月25日,由中宣部组织、近百名记者参加的“推进高质量发展调研行”主题报道活动在北京启动,首站是以科技创新享誉中外的北京市海淀区。 展览讲述了三大战役胜利结束后,中央从西柏坡转移到北京,并以香山作为办公居住地的多重原因:其中之一是,中共长期处于农村环境,由于形势迅速发展,必须很快转入城市。从思想到生活,方方面面都需要一个过渡,需要一个熟悉情况、学习经验的过程。

2019-03-26 13:45

“北京推动高质量发展调研行”丨北京高精尖产业发展“四快”模式有多快

据北京海关副关长高瑞峰介绍,北京海关推广应用“提前申报”“先放行后改单”“先放行后缴税”“先验放后检测”模式,实行“互联网+预约通关”,企业需在双休日(节假日)期间办理通关手续的,可以通过“互联网+海关”一体化网上办事平台提交预约通关申请。

2019-03-26 13:43

北京推动高质量发展调研行|海淀区每天诞生50家科技企业

3月25日-27日,“推动高质量发展调研行”集体采访在北京进行。记者从25日上午举行的北京推动高质量发展情况通报会上获悉,以中关村科学城为轴心,北京市海淀区平均每天诞生50家科技企业,全年新增注册科技型企业1.8万家;国家级高新技术企业总数历史性突破1万家。

2019-03-26 13:42