北京晒出高质量发展亮眼“账单”

北京市常务副市长林克庆今天上午在会上指出,北京作为首都,推动高质量发展,就是要以减量提质作为突出特征,创新成为第一动力,协调成为内生特点,绿色成为普遍形态,开放成为必由之路,共享成为根本目的。2018年,北京市人均GDP达2.13万美元,居全国第一。

2019-03-26 13:36

#辽解高质量发展# 沈抚新区:华为、京东、罕王纷至沓来,六大产业缔结千余亿签约额 

位于沈阳、抚顺交界点的在沈抚新区,西距沈阳市中心23公里,东距抚顺市中心16公里,距离东北最大的航空枢纽沈阳桃仙国际机场20公里。这片活力之地,目前打造了大健康、大数据、人工智能、智能制造、总部经济、科技金融等六大产业集群。

2019-08-28 14:20

人才,激活高质量发展第一资源——上海高质量发展样本系列报道之二

近日,2018年“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”主题活动结果公布,上海再次排名第一,实现了“七连冠”。

2019-04-23 09:18

创新,熔铸高质量发展不竭动力

“上海的经济结构正不断优化,产业结构加快升级,现代服务业为主体、战略性新兴产业为引领、先进制造业为支撑的现代产业体系初步形成。”上海市委副书记、市长应勇表示。

2019-04-22 14:56

上海高质量发展调研行|长三角资本市场线下“朋友圈”形成 精准对接科创板

走进长三角资本市场服务基地线下空间大厅,一幅绘着长三角三省一市的地图映入眼帘,这是中国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一。上海、南京、杭州、合肥等12座城市的地理位置被鲜明地标注其中,代表了长三角资本市场服务基地联盟城市。

2019-04-11 15:43

全国首个外国人来华工作“一网通办”服务平台开通,证件办结缩短至5天|上海高质量发展调研行

“一句微笑的谢谢侬,就是对我们工作的最大认可”。浦东新区国际人才港的工作人员对记者说。以彩虹色为基调,不同于传统办事大厅,国际人才港大厅开设了11个办事窗口,显得温馨而低调。

2019-04-11 13:24

上海:加快推进金融开放,全国首批新设外资控股券商预计年内开业

“上海是一个伟大的城市,这里有巨大的市场潜力,能够提供大批优秀的金融人才,提供丰富的创意,这也是为什么我们选择将新的合资证券公司落地在上海的原因”。野村控股亚洲(除日本外)执行主席及中国委员会主席饭山俊康在谈到近期获批的合资公司时表示。

2019-04-10 20:12

上海:自贸试验区打造国际竞争力产业高地,浦东锁定六大产业

4月10日上午,上海市政府举行情况通报会,市委副书记、市长应勇向来沪调研的中央媒体采访团介绍上海深化改革扩大开放、推动高质量发展有关情况。

2019-04-10 20:08

高质量发展,上海新经济增加值占GDP比重超31%

4月10日,上海市政府举行情况通报会,介绍上海深化改革扩大开放、推动高质量发展有关情况。

2019-04-10 16:30