所在位置: “一带一路”国际合作高峰论坛 >科技人文

“一带一路”迎来更多国际科技合作新伙伴

5月13日,万钢部长在科技部会见世界经济论坛执行主席施瓦布教授一行时,向其讲解了“一带一路”建设科技创新合作专项规划,希望全面发挥科技创新的引领和支撑作用。

2017-05-22 10:11 一带一路,国际科技合作,

“一带一路”上的科技和声

备受关注的“一带一路”国际合作高峰论坛14日上午在京开幕。下午6场平行主题会议之一的“增进民心相通”平行主题会议在北京国家会议中心举行。

2017-05-15 09:13

航天科工保障“一带一路”峰会

14日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举办,吸引着全世界关注的目光。举办如此盛大的峰会,服务保障工作无疑成为重点。

2017-05-15 09:16 航天科工,一带一路,

访中科院新疆生地所埃及科学家奥萨马

秉承着友好合作的丝绸之路精神,中国同“一带一路”沿线国家和地区广泛开展文教、旅游、卫生医疗、科技等合作,形成一个相互欣赏、相互理解、相互尊重的人文格局——这是“一带一路”倡议坚实的民意基础。

2017-05-15 09:16 中科院,奥萨马,

“一带一路”倡议的魅力在于团结互利

阿莱姆表示,联合国大会和安理会2016年通过相关决议,明确支持“一带一路”倡议。

2017-05-15 09:16 团结互利,一带一路,

围绕“一带一路” 推动共享互联

与会专家围绕“一带一路”物联网创新、物联网共享经济、世界物联网标准制定等话题展开了热烈讨论。

2017-05-08 15:34 “一带一路”,共享互联,

“一带一路”与“杭州共识”琴瑟和鸣

深研杭州峰会成果不难发现,“杭州共识”内涵与丝路精神可谓琴瑟和鸣,交相辉映,都蕴含着经世济民的东方智慧与胸怀天下的中国气度。

2017-05-08 15:33 杭州共识,一带一路,

全球“电力高铁”从“一带一路”起步

2050年将建成全球能源互联网,全球清洁能源比重超过80%,二氧化碳排放降至上世纪90年代水平的一半,全球平均气温上升控制在2摄氏度以内。

2017-05-08 15:37 电力高铁,一带一路,

“一带一路”航天创新联盟促国际合作

在2017年“中国航天日”来临之际,由西北工业大学和中国宇航学会共同发起的“‘一带一路’航天创新联盟”23日在西安成立,将搭建航天领域的国际交流合作平台。

2017-05-08 15:34 “一带一路”,航天创新联盟,国际合作,