用“石墨烯布” 做你的“贴身小棉袄”

石墨烯布,

黑科技

现在的女人都希望年轻,在脸上可没少下工夫,各种抹啊涂啊甚至整,多数却忽视了对内理的保养,比如子宫,这个让女人保持靓丽的关键部位,呵护好了,什么宫寒、痛经和淡化黄褐斑等状况都可统统“见鬼”去。

用暖宝类产品?这时有人会提议了,但用后发现总有不尽人意之处,比如加热速度慢、温度有时过热、产品使用仅一次性等。而日前一些网站的女性论坛关注的一款女性暖宫产品——Black-T,刷新了人们的感受。

“小黑带发热速度快到以秒计,30秒就达40℃”“用APP调控温度好时尚”“据说能释放有益身体的远红外光波”“竟然还可以水洗”等,网友的留言勾人去了解其中的“奥妙”。

2月底,北京创新爱尚家科技股份有限公司(Aika爱家科技)CEO陈利军在接受科技日报记者采访时说,这一产品的核心技术是基于石墨烯的水溶性分散液,具有多维结构、富有强吸附性及导电性,研究人员让这种导电油墨生长在特定的纤维骨架上,由此制备出高质量的石墨烯复合纤维,再将它与特种纤维、导电纤维进行混纺或混织,即织成“石墨烯布”。

如今,采用“石墨烯布”,Aika爱家科技研制出披肩、文胸、发热马甲、羽绒服等系列产品,如同“贴身小棉袄”的暖心入微,让人爱不释手。

有专家预测,以石墨烯纺织物发热材料为基础的智能服饰,预计在未来三五年内,将迎来爆发式增长。(本报记者 华凌)

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>