中国网络安全技术在美获两项国际奖

中国网络安全技术,

新华社旧金山2月14日电(记者马丹)14日在美国旧金山举行的全球信息安全产业RSA大会期间,中国网络安全企业山石网科获得美国知名信息安全杂志《网络安全杂志》颁发的两个国际奖项,意味着中国创新技术赢得业界认可。

一年一度的RSA大会是汇聚全球信息安全企业和利益相关方的业内盛会。《网络安全杂志》每年利用这一时机向参展企业颁发一系列信息安全奖项,山石网科是今年唯一获奖的中国企业。它以内网安全解决方案获得“编辑选择奖”,又凭借“孪生模式”双活数据中心解决方案获得“数据中心安全解决方案热门企业奖”。

据了解,获奖的内网安全解决方案利用山石独创的“未知威胁检测”和“异常行为检测”两大技术,首先发现未知威胁及异常行为,再基于用户行为分析的技术思路,通过机器学习、数学建模等手段分析内网主机的网络和应用行为,能有效感知内网主机是否“失陷”。

《网络安全杂志》认为,这一方案是网络安全防护中非常重要的一环,可以为企业内部网络提供有力保障,同时与山石网科下一代防火墙及入侵防护系统等一同部署,组成严密的网络安全防护闭环。

此外,把“孪生模式”应用于双活数据中心是山石网科在业内首创。双活数据中心是两个数据中心同时工作,既保障了可靠性,也分担了负载,已广泛应用于金融行业和大型企业。

《网络安全杂志》说,“孪生模式”解决了双活数据中心场景下非对称流量处理的问题,可以帮助用户实现各类数据中心高可用性架构的全面安全防护和业务不间断。

山石网科产品市场副总裁张凌龄说,上述两项国际奖项说明,中国网络安全企业的创新技术也可以在竞争激烈的国际舞台上脱颖而出。去年RSA大会上,山石网科的下一代防火墙产品也获权威测评机构NSS实验室颁发的“推荐级”标牌。

加载更多>>
责任编辑:鲁讴鸣
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...