李景浩代表:全力打造文化旅游区,树立延边旅游品牌形象

文化旅游,李景浩,

全国人大代表、延边朝鲜族自治州州长李景浩在代表团会议中发言。人民网记者金洪花 摄

人民网北京3月14日电 (记者金洪花)3月13日,全国人大代表、延边朝鲜族自治州州长李景浩接受了人民网记者的采访。当记者问到2015年7月习近平总书记视察延边,以及开通高铁后延边州有哪些变化时,李景浩代表表示,最直观的变化体现在旅游业中,知道延边的人多了,来延边旅游的人也多了。

李景浩代表说,延边朝鲜族自治州坐落在风光秀丽的长白山脚下,与俄罗斯、朝鲜交界,生态优美、文化多元、民风淳朴,是我国最大的朝鲜族聚集区和唯一的朝鲜族自治州。延边是全国首批旅游业改革创新先行区,域内延吉、珲春、敦化、和龙、安图5个县市是国家全域旅游示范区,敦化六鼎山文化旅游区是“国家5A级旅游景区”。

近年来,延边充分利用长白山生态风光、朝鲜族民俗文化、中俄朝边境风貌、冬季冰雪休闲运动等优势和特色,着力打造“美丽中国·鲜到延边”旅游品牌,突出展现延边的“朝鲜民族”、“空气清鲜”、“美食新鲜”、“特色鲜明”等旅游体验,吸引游客旅游“先”到延边。同时,不断加快旅游景区景点建设,深度开发各类特色旅游,积极融入国家“一带一路”旅游联盟组织和高铁沿线联盟城市活动,旅游业迅猛发展,成为经济社会发展的重要支柱产业。特别是随着延边迈入“高铁时代”,加之空中航线四通八达,旅游经济呈现加速增长态势,来延游客从2015年高铁开通前的1565万人次迅猛增加到2016年1860.5万人次,今年接待游客将突破2000万人次。

李景浩代表谈到,去年12月,经吉林省政府批准,延边州正式启动建设延龙图新区(延龙图文化旅游区),规划面积达265平方公里。今年,将大力推动海兰湖风景区综合开发、东盛涌国家特色小镇、月晴镇马牌特色民俗村、磨盘村山城遗址博物馆、恐龙地质博物馆等景区景点建设,全力打造地域特点鲜明、民族特色浓郁的文化旅游产业集聚区。同时,新区将全力发展医药健康、生态环保等产业,积极引进一批知名品牌企业。

“我们将争取利用3到5年的时间,努力建设成为国际休闲度假旅游区、绿色转型发展引领区、高端服务集聚区、面向东北亚国际合作的新高地、东北沿边经济发展的增长极、中国东北地区实施”一带一路“战略的重要支点,继续提高延边旅游在国内外的知名度、美誉度和影响力”。李景浩代表信心满满地说道。

加载更多>>
责任编辑:吴可
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...