所在位置: 预见未来 >创新药研发

新药创制:3年后迎来“期末考”

通过不断的自主创新,这一格局正在逐渐被打破。截至“十二五”末,累计90个品种获得新药证书,其中包括手足口病EV71型疫苗、Sabin株脊灰灭活疫苗、西达本胺、阿帕替尼等24个1类新药,是重大新药创制国家科技重大专项实施前总和的5倍。

2017-03-06 09:10 新药创制,专利药,国外公司垄断,

为建GLP平台 她挖过电缆沟 装过变压器

“新药重大专项实施以来,我国新药研发取得了显著成果,这背后与我国GLP平台的建设、支撑密不可分。”国家成都新药安全性评价中心董事长王莉说。

2017-03-06 09:09 GLP平台,王莉,

12院士齐聚杭州 建议“四管齐下”促新药创制

2016生物医药余杭院士行暨2016中国药物创新及产业化院士论坛日前召开。十一届全国人大副委员长临床药理学专家桑国卫等12位院士齐聚杭州,共商中国生物医药产业发展,并提出《关于促进我国自主创新药物发展的建议》。

2017-03-06 09:14 生物医药,医药,

中国原研新药两次重大贡献

西达本胺是深圳微芯生物研发的抗肿瘤新药,历时13年完全自主开发,于2014年12月获中国食药总局批准以T细胞淋巴瘤为适应症的上市应用,这也是全球首个治疗T细胞淋巴瘤的口服药物。

2017-03-06 09:03 中国原研新药,