所在位置: 预见未来 >航空发动机

航空发动机:2030年超音速民航或商用

王光秋分析,“临界鹰(SR-72)”将使用涡轮发动机与双模式冲压发动机的组合体作为动力,涡轮发动机将飞机加速到马赫数3后,亚超燃冲压发动机点火,继续加速至马赫数5时,超燃冲压发动机点火并将飞机加速至马赫数6。当然,SR-72也会比SR-71更省油,效率更高。这也意味着,“临界鹰”动力是将几种推力形式组合在一起,达到一个性能最优的目标。这个组合会有哪几种方式,能达到什么效果?王光秋认为,如果以串联的涡轮亚燃冲压发动机组合方式,可达到4马赫速度;而用并联涡轮超燃冲压发动机组合方式,则可达到6马赫速度。

2017-03-13 09:27 航空发动机,超音速,

邹正平: 航发研究不以型号牵引为主

会前夕,在北京航空航天大学航空发动机气动热力国防重点实验室,笔者见到能源与动力工程学院教授邹正平。

2017-03-13 09:21 邹正平,

航空发动机延寿600小时,中国人如何做到?

连日来,关于航空发动机的话题再度引起广泛关注。有媒体报道称,按照我国空军每年约240—300小时的训练和值班飞行时数来计算,配备俄制AL-31F航空发动机的歼-10和歼-11等主力战机通常每经过4年时间就需要更换全新发动机。

2017-03-13 09:29

张尚国:没有最好只有更好

2016年,成发叶片抛光中心作为叶片加工工序的枢纽,承担着全年任务生产节点、质量难点攻坚的重要使命。

2017-03-13 09:19 张尚国,航空发动机,