所在位置: 特别策划:2017全国两会“创新发展这一年” >解读政府工作报告

李克强作政府工作报告(全文)

过去一年,我国发展面临国内外诸多矛盾叠加、风险隐患交汇的严峻挑战。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民迎难而上,砥砺前行,推动经济社会持续健康发展。党的十八届六中全会正式明确习近平总书记的核心地位,体现了党和人民的根本利益,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。各地区、各部门不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动全面建成小康社会取得新的重要进展,全面深化改革迈出重大步伐,全面依法治国深入实施,全面从严治党纵深推进,全年经济社会发展主要目标任务圆满完成,“十三五”实现了良好开局。

2017-02-28 15:55 李克强,政府工作报告,

看总理报告如何充实你的“钱袋子”

2017年3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。总理在报告中指出,“要保证居民收入和经济增长基本同步”。那么今年哪些钱要涨?哪些钱要降?哪些收费将取消?

2017-03-06 09:21 总理报告,居民收入,

各地干部群众热议政府工作报告

“城镇新增就业1100万人以上,城镇登记失业率4.5%以内”“今年再减少农村贫困人口1000万以上,完成易地扶贫搬迁340万人”“全部取消药品加成”“实现异地就医住院费用直接结算”……一件件民生实事,一个个坚实承诺,让今年的政府工作报告特别“有分量”,也让各地干部群众心里暖暖的。

2017-03-10 13:19

你的社保和公积金将发生这些变化

3月5日,国务院总理作的政府工作报告提出要继续提高基本养老金标准;此前,国务院印发《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》(下简称《规划》),对社会保险等领域列出了基本公共服务清单,其中就包括基本社会保险……

2017-03-10 13:16

政府工作报告交出“世界答卷”

从经济贡献到减贫成就,从“一带一路”到大国外交,中国过去一年在世界舞台上尽显风采,而一年一度的政府工作报告反映了哪些亮点?新华社记者带你梳理今年报告里中国给世界的漂亮“答卷”。

2017-03-06 22:28 政府工作报告,全球经济增长,一带一路,

博士研究生的补贴要涨了

在官方下发给记者的政府工作报告中提到:提高博士研究生国家助学金补助标准。

2017-03-06 09:25 博士研究生,补贴,

2017政府工作报告最“强”音

3月5日上午9时,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂开幕,听取和审议国务院总理李克强关于政府工作的报告。

2017-03-05 20:03 2017政府工作报告,最“强”音,

2017年,看总理报告如何改变你我生活

3月5日上午9时,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂开幕,听取和审议国务院总理李克强关于政府工作的报告。

2017-03-05 19:56

政府工作报告警示四大金融风险

5日公布的政府工作报告提出,当前系统性风险总体可控,但对不良资产、债券违约、影子银行、互联网金融等累积风险要高度警惕。一些金融界代表委员表示,防控这四大金融风险或将贯穿全年金融体制改革工作。

2017-03-05 19:54 金融风险,政府工作报告,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...