技术基础打牢了,中国的质量就上去了

“你们科技日报关心科技,科技和质检啊……”还没等翻译开口,国家质检总局局长支树平就开始了“抢答”。“说到兴奋点,抢话了。”意识到自己“无视”了翻译,支树平笑了起来。

2017-03-15 09:30 国家质量技术,

技术基础打牢了,中国的质量就上去了

“你们科技日报关心科技,科技和质检啊……”还没等翻译开口,国家质检总局局长支树平就开始了“抢答”。“说到兴奋点,抢话了。”意识到自己“无视”了翻译,支树平笑了起来。

2017-03-15 09:24 国家质量技术,

“黑飞”的无人机该管管了

虽然身处汽车行业,但启阳汽车董事长王麒代表一直在关注无人机产业的发展。在对该行业蓬勃发展感到欣慰的同时,她也对频频发生的无人机“黑飞”事件感到忧虑。

2017-03-15 09:22 无人机,王麒,

成果转化“净收入”怎么算,法律没说清楚

两年了,来自科研院所的代表沈志强仍在为一个名词犯迷糊:“净收入”。

2017-03-15 09:17 成果转化,法律,净收入,

我国IPv6地址使用率只有0.5%

“随着全球互联网的广泛深入应用,IPv4地址枯竭的危机不再是‘狼来了’的玩笑。”14日,中国科学院计算机网络信息中心总工程师阎保平代表在接受科技日报记者采访时表示,面对IPv4地址的匮乏,启用IPv6地址,推动IPv6网络的应用,已成为互联网发展的必然趋势。

2017-03-15 09:10 IPv6地址,IP地址,互联网协议,

龚克代表:建设“双一流”不能忘了大学的根本

“‘世界一流’是形容词,‘大学’才是实词。”全国人大代表、南开大学校长龚克在接受科技日报记者采访时表示,现在一些关于“双一流”建设的讨论和评价,脱离了“大学”的根本使命。

2017-03-15 09:07 龚克,双一流,大学,

您好 谢谢 再见

报社院子里的玉兰开得轰轰烈烈。蓦然发现,日历已经撕到了14日。

2017-03-15 09:05 两会,记者,

“好孩子俱乐部”能做的还有很多

“近年来,我国科技蓬勃发展,然而仔细分析,依然面临亟待关注的挑战,依赖投入的‘做大’已经基本完成,但是,未来一段时间要实现从‘大’到‘强’,必须有赖科学文化建设。”在中科院微生物所前所长黄力委员看来,作为建设科学文化的主要力量,我国的科学共同体并未充分发挥出应有作用。

2017-03-14 10:48

脑死亡不立法,麻烦大了

就在全国人大会议开幕前两天,江苏省无锡市人民医院副院长陈静瑜代表还在北京做了一场肺移植手术。

2017-03-14 09:19 脑死亡,