中关村创业者瞄准痛点抢先机

从曾经图书城的一条街到如今的中关村创业大街,这里发生的一切让人既熟悉又陌生。

2017-03-15 09:16 中关村,创业者,

众创空间短板待补

创业的浪潮亦带动了众创空间的发展。截至目前,全国众创空间已达4298家。然而众多众创空间入驻率比较低。对此,中关村大街IC咖啡创始人胡运旺有着自己的看法。

2017-03-15 09:19 众创空间,短板待补,

探索市场化外籍人才引进机制

日前,中关村在全国范围内率先实施外籍人才申请在华永久居留积分评估制度,首推外籍人才永久居留“积分制”,吸引海外高层次创新创业人才。试点的首批45位外籍人才已获得积分评估推荐函。

2017-03-15 09:23 市场化外籍人才,引进机制,

创客总部: “孵化的方向更聚焦”

在中关村,聚集着众多诸如创客总部这样的孵化器,同质化竞争似乎在所难免。

2017-03-15 09:21 创客,创新创业,

山西做精农业文章富民惠民

创新驱动、市场引导、示范引领,正日益成为山西“农谷”最特色的标签。

2017-03-14 10:31 核心“孵化器”,山西“农谷”,

创新园里的大学生团队: “累并快乐着”

甜瓜正在开花,黄心粉瓣的花朵下,孕育着一个毛茸茸的小甜瓜;鲜嫩的草莓,有的躲在绿叶子下,有的红油油的像在招人来摘;成串成串的圣女果,惹人喜爱万分……而他们的主人,竟是一群在读的大学生。

2017-03-14 10:35 创新园,大学生团队,

五大创新支撑“农谷”

机制创新,打造政策集聚区。加快科技计划和涉农项目管理体制改革,积极吸纳省内外、国际的研发团队、草根机构入驻,盘活科技资源,激发创新活力,形成政策洼地。

2017-03-14 10:36 科技新政,山西“农谷”,

广东东莞企业创新突围打造发展新引擎

这里是昔日的“世界工厂”,这里正酝酿成为“创新之城”。

2017-03-13 09:24 广东东莞,制造业转型升级,行业标准,

科技新政:《广东省促进科技成果转化条例》

《广东省促进科技成果转化条例》(简称《条例》)于2017年3月1日起正式实施。这是自1996年国家出台《促进科技成果转化法》后,广东首次制定出台的地方性科技成果转化法规,标志着广东促进科技成果转化工作进入新阶段。

2017-03-13 09:27 科技新政,《广东省促进科技成果转化条例》,