十二届全国人大五次会议在北京闭幕

3月15日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。

2017-03-15 10:52 十二届全国人大五次会议,闭幕,

李克强总理与中外记者见面

3月15日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。

2017-03-15 10:57 李克强总理,中外记者见面,

不负人民重托——透视政府工作报告起草背后

国务院向全国人民代表大会报告工作是一项法定职责,也是接受人民监督的重要形式。这份约1.9万字的报告是如何起草、修改,再到提交代表委员审议、讨论的?与以往相比,报告有哪些新特点、新亮点?

2017-03-17 13:14 国务院,政府工作报告,代表委员,

政府工作报告(全文)

过去一年,我国发展面临国内外诸多矛盾叠加、风险隐患交汇的严峻挑战。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民迎难而上,砥砺前行,推动经济社会持续健康发展。

2017-03-17 13:11 全国人大,政府工作报告,李克强,

十二届全国人大五次会议在京闭幕

第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂闭幕。大会批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等;通过民法总则,国家主席习近平签署第66号主席令予以公布;表决通过关于十三届全国人大代表名额和选举问题的决定等法律文件。

2017-03-16 09:10 全国人大,民法总则,工作报告,

习近平总书记同十二届全国人大代表、全国政协委员共商国是全纪实

春天的盛会又一次奏响时代的强音。连日来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平分别参加十二届全国人大五次会议上海、辽宁、四川、新疆、解放军代表团审议,看望出席全国政协十二届五次会议的政协委员并参加联组讨论。

2017-03-15 16:20 治国理政,人大代表,政协委员,

国务院总理李克强回答中外记者提问(实录)

十二届全国人大第五次会议刚刚闭幕了,现在我们很荣幸地邀请到李克强总理与中外记者见面。今天我们到会的记者比较多,所以请每一位得到提问机会的记者就问一个问题,让其他记者也都有更多的提问机会。先请李克强总理给大家讲几句话。

2017-03-15 14:46 李克强,记者会,

十二届全国人大五次会议在京闭幕

大会批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等;通过民法总则,国家主席习近平签署第66号主席令予以公布;表决通过关于十三届全国人大代表名额和选举问题的决定等法律文件。

2017-03-15 15:22 全国人大,闭幕,人民大会堂,

李克强:已责成相关部门就不动产保护相关法律研究提议案

网民们实际上也是群众,对70年住宅土地使用权到期续期问题普遍关心可以理解。国务院已经要求有关部门作了回应,就是可以续期,不需申请,没有前置条件,也不影响交易。

2017-03-15 13:06 两会,李克强,房屋产权,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...