航空发动机延寿600小时,中国人如何做到?

连日来,关于航空发动机的话题再度引起广泛关注。有媒体报道称,按照我国空军每年约240—300小时的训练和值班飞行时数来计算,配备俄制AL-31F航空发动机的歼-10和歼-11等主力战机通常每经过4年时间就需要更换全新发动机。

2017-03-13 09:29

航空发动机:2030年超音速民航或商用

王光秋分析,“临界鹰(SR-72)”将使用涡轮发动机与双模式冲压发动机的组合体作为动力,涡轮发动机将飞机加速到马赫数3后,亚超燃冲压发动机点火,继续加速至马赫数5时,超燃冲压发动机点火并将飞机加速至马赫数6。当然,SR-72也会比SR-71更省油,效率更高。这也意味着,“临界鹰”动力是将几种推力形式组合在一起,达到一个性能最优的目标。这个组合会有哪几种方式,能达到什么效果?王光秋认为,如果以串联的涡轮亚燃冲压发动机组合方式,可达到4马赫速度;而用并联涡轮超燃冲压发动机组合方式,则可达到6马赫速度。

2017-03-13 09:27 航空发动机,超音速,

邹正平: 航发研究不以型号牵引为主

会前夕,在北京航空航天大学航空发动机气动热力国防重点实验室,笔者见到能源与动力工程学院教授邹正平。

2017-03-13 09:21 邹正平,

张尚国:没有最好只有更好

2016年,成发叶片抛光中心作为叶片加工工序的枢纽,承担着全年任务生产节点、质量难点攻坚的重要使命。

2017-03-13 09:19 张尚国,航空发动机,

中国网络安全技术在美获两项国际奖

14日在美国旧金山举行的全球信息安全产业RSA大会期间,中国网络安全企业山石网科获得美国知名信息安全杂志《网络安全杂志》颁发的两个国际奖项,意味着中国创新技术赢得业界认可。

2017-03-13 09:15 中国网络安全技术,

网络安全:2020年万亿市场有望打开

当国家针对网络安全的种种布局和举措成为街谈巷议的话题,相关政策的层层加持就如同一颗石子投入水中,在我国安全市场荡起涟漪,引发了新一波创业潮。国内安全企业数量出现爆发增长,并覆盖数据安全、应用安全、抗DDoS等各领域。从立法推动到科技政策落地,网络安全市场有望以超预期的速度加快推进,未来三到五年行业复合增速将达到25%—30%,一个万亿级的市场正待打开。今年1月,科技部部长万钢在2017年全国科技工作会议上指出,“科技创新2030—重大项目”将尽快编制完成实施方案。国家网络空间安全作为六个重大科技项目之一被列入其中,吹响了网络安全科技创新的总号角。

2017-03-13 09:12 网络安全,立法,

我们的快乐很简单

有时我们经常会被问到一些有趣的问题,比如,你们是不是黑客呀?你们的工作场景是不是满屏滚代码呀?

2017-03-13 09:09 中科院计算,安全工作,识别攻击,

天盾平台与伪基站杀手

围绕网络信息安全热点、焦点问题,中国移动等电信运营商也在积极提升并利用其丰富的大数据防御能力、云计算等新技术,使通讯信息诈骗治理实现了全程技术管控。

2017-03-13 09:06 天盾平台,伪基站,反欺诈系统平台,

量子通信“武合干线”和城域网建设启动

记者从今天召开的“武汉·中国光谷”激光技术与产业发展创新论坛上获悉,量子保密通信“武合干线”和城域网建设在武汉正式启动。中国航天科工集团公司董事长、党组书记高红卫表示,航天科工四院将以量子通信城际干线和城域网建设运营为平台,以武汉为中心,分步拓展到武汉“8+1”城市圈和长江中游城市群,建成中国第一个跨省市合作、技术先进、规模巨大的量子通信城域网集群。

2017-03-11 09:32 量子通信,