河南省两家科技园上榜第三批全国创业孵化示范基地名单

河南省,科技园,创业孵化,

2016年12月29日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,人社部近日公布第三批全国创业孵化示范基地名单,我省的洛阳恒生科技园、洛阳国家大学科技园上榜,这是我省首次获得国家级创业孵化示范基地殊荣。

第三批全国创业孵化示范基地共有34家,全国创业孵化基地是公共就业创业服务体系的重要组成部分,是落实创业政策、开展创业培训和创业服务的重要载体,对推动科技创新、促进大众创业工作开展起到了重要作用。洛阳恒生科技园以构建一流的孵化载体为目标,通过为入驻企业提供包括房租补贴、人才培训及引进奖励、孵化载体扶持等优惠政策,扶持创业者创业。洛阳国家大学科技园自2013年开始运营以来,已连续向园区内近50家初创企业每年发放“种子资金”1000多万元,为企业发展壮大提供了强有力的金融支撑。

截至目前,全省共认定省级创业孵化示范基地和新型孵化平台24个,认定(建设)市、县级创业孵化基地230个,初步形成了支持大众创业万众创新的孵化体系,为下一步的创业孵化打下了坚实基础。(记者 宋敏)

加载更多>>
责任编辑:鲁讴鸣
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>