省知识产权局驻村帮扶工作组深入精准帮扶贫困村

精准扶贫,知识产权局,脱贫,

在建党95周年之际,6月21-24日省知识产权局驻村帮扶工作组深入精准帮扶贫困村(龙南县龙秀村)开展党员干部“一对一”结对帮扶走访活动。活动中,局驻村帮扶工作组受局领导委托,将全局37名党员干部的爱心捐款挨家挨户送到贫困户手中,并代表全局党员干部向贫困户表示慰问。

自2015年8月省知识产权局定点精准帮扶工作开展以来,局派出两名年轻干部,其中一名任村党支部第一书记。在局领导及全局干部职工的大力支持下,龙南县程龙镇龙秀村贫困户从当初的77户(212人)减少到现有的47户(109人),精准帮扶脱贫30户(103人),定点精准帮扶工作取得质的跨越。2015年我局首批投入精准帮扶项目资金30万元,党支部帮扶资金约4万元,分别投入使用:一是扩建食用菌精准帮扶产业种植基地4.5万元,种植基地已从之前的12个大棚扩建为17个大棚,带动精准扶贫贫困户29户;二是贫困户保障房建设工程12万元,提升了保障房基础设施建设,帮助解决无(危)房困难户21户;三是村部办公区域建设整修工程13.5万元,较大改善了村部办公条件,提高了办公效率,解决了村部办公环境脏、乱、差,村民办事难等诸多问题;四是组织开展多样化帮扶活动,由局主要领导率先自掏腰包,带动全局党员干部捐赠帮扶物资及帮扶资金约4万元,帮扶走访贫困户47户,已达到贫困户帮扶走访全覆盖。

下一步,省知识产权局将继续严格按照省委组织部、省扶贫办关于精准扶贫攻坚的统一部署及“六个一”具体要求,并将定点精准扶贫工作作为“两学一做”学习教育的重要内容,协助当地党委政府和村“两委”,从产业帮扶、民生帮扶、生态帮扶、兜底保障帮扶等多方面持续“发力”,立足当地实际,不断探索拓展帮扶空间,增加多形式的项目帮扶力度,确保2018年整村脱贫,努力实现2020年全面迈入小康社会的总目标。

加载更多>>
责任编辑:刘蕾
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...