江西:17所高校与34家企业科技“联姻”

科技成果,科技成果转化,校企科技合作,

本报讯(记者 徐光明)为期两天的江西省首届高校科技成果对接会日前在南昌举行。本次对接会由江西省委教育工委、省教育厅等八部门共同举办。对接会上,17所高校和34家企业签署了35个项目的合作协议,签约金额达8041万元。

江西省委副书记姚增科指出,校企合作要项目化、指标化,要精准化、系列化,一步一个脚印,助推江西创新驱动。本次对接会就像在赣江上架起了一座桥梁,使得高校与企业“联姻”、专家与企业家“恋爱”、科研与市场“生娃”,畅通了科技成果转化通道,让江西更多科研成果走向市场、发挥效能。

江西省内的63所高校和南昌高新区、湖口高新技术产业园、宜丰工业园、中国知网、思创科技股份有限公司等7个园区和企业参加展会,800多家企业到展会参观交流对接,其中有数十家省外企业慕名前来,整个对接会总计超过1万人次参加。

对接会期间,“江西省校企合作信息服务平台”同时启动上线,并向2016年新聘的53名大学生创新创业导师颁发聘书,举行了校企科技合作签约仪式、校企协同创新论坛、高校科技成果展演等系列活动。

加载更多>>
责任编辑:刘蕾
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>