江西:17所高校与34家企业科技“联姻”

科技成果,科技成果转化,校企科技合作,

本报讯(记者 徐光明)为期两天的江西省首届高校科技成果对接会日前在南昌举行。本次对接会由江西省委教育工委、省教育厅等八部门共同举办。对接会上,17所高校和34家企业签署了35个项目的合作协议,签约金额达8041万元。

江西省委副书记姚增科指出,校企合作要项目化、指标化,要精准化、系列化,一步一个脚印,助推江西创新驱动。本次对接会就像在赣江上架起了一座桥梁,使得高校与企业“联姻”、专家与企业家“恋爱”、科研与市场“生娃”,畅通了科技成果转化通道,让江西更多科研成果走向市场、发挥效能。

江西省内的63所高校和南昌高新区、湖口高新技术产业园、宜丰工业园、中国知网、思创科技股份有限公司等7个园区和企业参加展会,800多家企业到展会参观交流对接,其中有数十家省外企业慕名前来,整个对接会总计超过1万人次参加。

对接会期间,“江西省校企合作信息服务平台”同时启动上线,并向2016年新聘的53名大学生创新创业导师颁发聘书,举行了校企科技合作签约仪式、校企协同创新论坛、高校科技成果展演等系列活动。

加载更多>>
责任编辑:刘蕾
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

成为一个博士后你需要牺...

根据《自然-生物技术》于1月10日发布的一项研究指出:相...

科学家预计2022年双星合...

据《Science》1月6日的一篇文章显示,一队天文学家做了...

当你生病的时候,可穿戴...

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一...

《Science》评选出2016年...

《Science》最近评选出了2016年度我们最喜爱的十个科学故...